РИА ОмскПресс - Новости Омска

Основные тенденции рынка недвижимости в Москве

Основные тенденции рынка недвижимости в Москве
11.04.2015
Наверное, нет такого человека, который бы не мечтал о собственной недвижимости в столице. Можно сказать, что та же квартира в Москве – это верный признак солидности и обеспеченности. И совершенно не важно, как это жилье вам досталось.

Главное, факт. Если у вас есть недвижимость в столице, вас априори можно назвать богатым человеком. Но, какие же сегодня в настоящее время тенденции рынка недвижимости в Москве?

Покупка недвижимости во все времена считалась отличным вариантом вложения своих денег. И тут спорить просто не о чем. Те же квартиры постоянно растут в цене. Даже, если, по каким-то причинам, несколько лет этого не происходит, все равно в какое-то время стоимость квадратного метра поползет быстро вверх. Если рассматривать сегодняшний день, то непростое в финансовом плане время ударило по ценам вторичного жилья. Этот рынок либо вовсе остановился, либо движется малюсенькими шажочками. Специалисты пока не советуют вкладывать свои сбережения во вторичное жилье. Но тут, понятное дело, каждый решает самостоятельно, что делать.

Конечно, можно купить квартиру в Южном Бутово, запустить туда квартирантов и жить безбедно. Именно так решили бы 90% наших соотечественников. Вот они, самые лучшие инвестиции! Но аналитики современного рынка столичного жилья все-таки больше денег советуют вкладывать именно в новостройки.

С каждым днем жителей в Москве становится все больше. Но при этом, понятное дело, квартиры сами по себе не расширяются. Вот и стали популярными лофт – апартаменты. Здесь высокие потолки. В основном, это места в старинных зданиях. Определенным спросом пользуются однокомнатные квартиры. А вот в трехкомнатные вкладывать сегодня деньги не стоит, они не так сильно растут в цене, чем «однушки».

Не стесняйтесь советоваться с консультантами на рынке жилья. Это наверняка позволит вам провернуть удачную сделку. Когда речь идет о недвижимости, можно потерять (или, наоборот приобрести) «лишнюю» сотню – другую тысяч рублей. И, где бы вы ни приобретали ту же квартиру в Москве, она обязательно должна быть рядом с метро! Тогда вы точно не потеряете в цене!

Как бы там ни было, решать только вам. Главное, при совершении сделок не попадаться на аферистов. Обращайтесь за помощью к юристам. Будьте грамотными, «подкованными» в области тенденций рынка недвижимости. И все у вас получится!