Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
вс
День +27
Вечер +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.90
EUR66.20 66.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новое в законодательстве с 1 апреля 2015 года

Законодательство играет в нашей жизни немаловажную роль. Оно регламентирует границы дозволенного и обеспечивает нам защиту от различных факторов и правонарушений. Законодательство знать и уважать нужно беспрекословно. Иначе просто и невозможно существовать в нашем современном мире.  
10.04.2015 22:07
Поделиться:

Невозможно сказать, что законодательство является неизменным. Оно постоянно совершенствуется и дополняется новыми различными пунктами, которые вносят благотворные изменения в нашу жизнь. Этот год не стал исключением.

Топ-9 самых важных изменений, которые были введены

119 принятых актов вступают в силу с апреля этого года. Они касаются очень многих сфер нашей жизни. Из их множества можно выделить те, которые адвокаты Таганрога уже знают и которые являются самыми важными:

1. Размер выплат ОСАГО увеличили до 500 тысяч рублей. Они выплачиваются за причинение вреда жизни и здоровью. Ранее он не превышал и 160 тысяч рублей. Ели ваш договор заключен до 1 апреля этого года, то данное изменение вас касаться не будет.

2. Средний размер пенсии был увеличен на 777 рублей. Средний размер пенсии для детей-инвалидов на 1069 рублей, а для людей, которые получили инвалидность из-за военных действий на 1095.

3. Расширили список услуг ЗАГСа. Он доступен в Едином портале услуг. Теперь можно даже заявление о вступлении в брак направлять в электронной форме.

4. С 1 апреля этого года началась военная призывная кампания. Жители Крыма, которые ранее были призваны военными силами Украины, призыву не подлежат.

5. 7 тысяч рублей получат такие категории граждан:

  • ветераны ВОВ и инвалиды;
  • несовершеннолетние узники нацистских лагерей, гетто;
  • вдовы и военнослужащих, которые принимали участие в войне с Финляндией, ВОВ, а так же войны с Японией. 6. 3 тысячи рублей получат:

6. 3 тысячи рублей получат:

  • ветераны ВОВ, которые работали в тылу не менее шести месяцев либо же те, которые были награждены медалями или орденами;
  • совершеннолетние бывшие узники нацистских лагерей и гетто.

7. Список граждан, которые имели право на ежегодную бесплатную диспансеризацию был расширен. В этот список были включены: инвалиды боевых и военных действий, участники ВОВ, которые стали инвалидами вследствие этого, несовершеннолетние бывшие узники нацистских лагерей.

8. Порядок изъятия земельных участков для государственных нужд был установлен. Это может произойти вследствие выполнения международного договора, строительства либо же реконструкции объектов государственного значения.

Просмотров: 1199
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: адвокаты, новые акты
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

717 просмотров
2
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2773 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик