Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Производство клееного бруса

Производство клееного бруса
Данный тип строительного материала производится по следующему алгоритму. Первоначально лес-кругляк распускается на доски, подвергающиеся сушке до 10-12% уровня влажности. После этого поверхность досок освобождается от каких-либо пороков древесины. Доски склеиваются по длине, а затем производится их калибровка по ширине и толщине.
10.04.2015 12:13
Поделиться:

дома из клееного брусаДома из клееного бруса отличаются высочайшим качеством и надежностью. Достичь таких показателей позволяет использование исключительно современных инновационных технологий в процессе производства бруса.

В результате данных процессов получается материал в форме ламелей, которые впоследствии склеиваются в брус при помощи пресса высокого давления. Количество склеиваемых ламелей может варьироваться от 2 до 5, что позволяет создавать брус различной толщины (максимально – 250 мм). Элементы клееного бруса соединяются сердцевиной наружу – благодаря подобному способу расположения ламелей достигается оптимальный уровень прочности конструкции, а также исключается возможность деформации и возникновения трещин в ходе дальнейшей эксплуатации. В процессе склеивания применяются специальные высокопрочные водостойкие нетоксичные клеи, не лишающие древесину способности «дышать».

Получившиеся доски профилируются на специальном станке с целью придания оптимальной формы. Завершающий этап производства состоит в изготовлении замковых чашек в венцах бруса D-образного, четырехугольного либо колодообразного профиля.

Преимущества клееного бруса

Итогом производства является получение высококачественного строительного материала. В сравнении с аналогами, клееный брус имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • неподверженность деформации в процессе эксплуатации;
  • высокие прочностные свойства;
  • невысокие показатели теплопроводности;
  • предельно низкий коэффициент усыхания бруса по его ширине и толщине;
  • прекрасное качество обработки, благодаря чему стены дома не нуждаются в последующей внутренней или внешней отделке;
  • надежность крепления брусовых звеньев между собой в силу наличия специальных пазов, гребней и замков.

Высокотехнологичный процесс производства и оптимальный уровень качества материалов позволяют сделать строительство домов из клееного бруса как можно более быстрым. Отличные характеристики бруса позволяют производить строительство в любую пору года.

Просмотров: 1123
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик