Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -11
Вечер -22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Чемоданные настроения

Чемоданные настроения
Из-за череды задержек рейсов обанкротившейся авиакомпании «КД авиа» на прошлой неделе около 300 человек в разное время не могли вылететь из Омского аэропорта. Пассажиры нервничали и угрожали помешать вылету пассажиров других рейсов. В пятницу корреспондент «Вечернего Омска» выехал в аэропорт, чтобы на месте разобраться в ситуации.
09.09.2009 07:18
Поделиться:

– Мы сейчас сядем перед той дверью и не уйдем! – звучали угрозы отчаявшихся улететь пассажиров.

Вход в зону контроля, через которую проходят перед посадкой, пассажиры готовы были забаррикадировать, если бы их, так же как предшественников, оставили на 13 часов в аэропорту.

Всю прошлую неделю пассажиры рейсов авиакомпании «КД авиа» не могли вылететь в Калининград вовремя. В результате первой задержки в среду 115 пассажиров ждали вылета 13 часов. Тогда люди категорически отказались от предоставленных мест в гостинице и заявили, что, пока не решится вопрос с вылетом, они никуда не уйдут. Представители компании «КД авиа» обеспечили ожидающих горячим питанием, родители могли воспользоваться комнатой для пассажиров с детьми. Именно вечер 2 сентября был самым напряженным, когда разозленных бездействием перевозчика пассажиров смогли отправить в Калининград лишь в 22.30.

Пятница, 4 сентября. Рейс «КД авиа» снова задерживают. В обещанные к вылету 15.00 в зале ожидания собралось 124 пассажира. Однако посадку не объявляли, представитель «КД авиа» просил со всеми претензиями обращаться к операторам аэропорта. Ни те, ни другие не могли ответить на один вопрос пассажиров: когда полетим?

– Что нам делать?! – переживает пожилой мужчина. – Если я не улечу этим рейсом, то опоздаю на работу и потеряю ее! Если они ничего не будут делать, мы заблокируем дверь зоны контроля, чтобы не пускать пассажиров других рейсов!

Зал ожидания был усилен сотрудниками милиции – пассажиры начали возмущаться, женщины эмоционально спрашивали у представителя «КД авиа», когда, в конце концов, полетит самолет.

В 15.20 к пассажирам вышел Михаил Берман, заместитель генерального директора ОАО «Омский аэропорт», и пообещал, что в течение 30–40 минут самолет вылетит и людей никто не оставит в сложившейся ситуации.

В 16.00 пассажиров отправили в Калининград. По признанию Михаила Бермана, рейсы до Калининграда из Омска выполняла только авиакомпания «КД авиа» и пересаживать людей на другие рейсы у аэропорта возможности нет. В Росавиации приняли решение: пассажиров, которые уже имеют билеты этой компании и собираются в ближайшее время вылететь, пересаживать на рейсы других авиаперевозчиков. И только в том случае, если на борту окажутся свободные места. Пассажиры «КД авиа» смогут по своему билету улететь рейсом другой компании в течение 55 дней.

В отношении самой «КД авиа» сертификационная комиссия вынесла решение об аннулировании сертификата на перевозку с 14 сентября. Убыток «КД авиа» только за первое полугодие 2009 года составил порядка 3 миллиардов рублей. Общая же задолженность компании перед российскими и зарубежными партнерами составляет порядка 10 миллиардов рублей.

 

ГОРЯЧИЕ ТЕЛЕФОНЫ:

76-44-22 – ответственный дежурный оперативного штаба аэропорта.

8-913-970-49-66 – Берман Михаил Львович, заместитель генерального директора по развитию ОАО «Омский аэропорт».

8-962-033-95-16– Похилюк Андрей Андреевич, представитель авиакомпании «КД авиа» в Омском аэропорте.

 

Артем ВЫРЕЗКОВ  

Просмотров: 1372
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

795 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1584 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик