Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 56.80 59.00
EUR 59.80 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Чемоданные настроения

Чемоданные настроения
Из-за череды задержек рейсов обанкротившейся авиакомпании «КД авиа» на прошлой неделе около 300 человек в разное время не могли вылететь из Омского аэропорта. Пассажиры нервничали и угрожали помешать вылету пассажиров других рейсов. В пятницу корреспондент «Вечернего Омска» выехал в аэропорт, чтобы на месте разобраться в ситуации.
09.09.2009 07:18
Поделиться:

– Мы сейчас сядем перед той дверью и не уйдем! – звучали угрозы отчаявшихся улететь пассажиров.

Вход в зону контроля, через которую проходят перед посадкой, пассажиры готовы были забаррикадировать, если бы их, так же как предшественников, оставили на 13 часов в аэропорту.

Всю прошлую неделю пассажиры рейсов авиакомпании «КД авиа» не могли вылететь в Калининград вовремя. В результате первой задержки в среду 115 пассажиров ждали вылета 13 часов. Тогда люди категорически отказались от предоставленных мест в гостинице и заявили, что, пока не решится вопрос с вылетом, они никуда не уйдут. Представители компании «КД авиа» обеспечили ожидающих горячим питанием, родители могли воспользоваться комнатой для пассажиров с детьми. Именно вечер 2 сентября был самым напряженным, когда разозленных бездействием перевозчика пассажиров смогли отправить в Калининград лишь в 22.30.

Пятница, 4 сентября. Рейс «КД авиа» снова задерживают. В обещанные к вылету 15.00 в зале ожидания собралось 124 пассажира. Однако посадку не объявляли, представитель «КД авиа» просил со всеми претензиями обращаться к операторам аэропорта. Ни те, ни другие не могли ответить на один вопрос пассажиров: когда полетим?

– Что нам делать?! – переживает пожилой мужчина. – Если я не улечу этим рейсом, то опоздаю на работу и потеряю ее! Если они ничего не будут делать, мы заблокируем дверь зоны контроля, чтобы не пускать пассажиров других рейсов!

Зал ожидания был усилен сотрудниками милиции – пассажиры начали возмущаться, женщины эмоционально спрашивали у представителя «КД авиа», когда, в конце концов, полетит самолет.

В 15.20 к пассажирам вышел Михаил Берман, заместитель генерального директора ОАО «Омский аэропорт», и пообещал, что в течение 30–40 минут самолет вылетит и людей никто не оставит в сложившейся ситуации.

В 16.00 пассажиров отправили в Калининград. По признанию Михаила Бермана, рейсы до Калининграда из Омска выполняла только авиакомпания «КД авиа» и пересаживать людей на другие рейсы у аэропорта возможности нет. В Росавиации приняли решение: пассажиров, которые уже имеют билеты этой компании и собираются в ближайшее время вылететь, пересаживать на рейсы других авиаперевозчиков. И только в том случае, если на борту окажутся свободные места. Пассажиры «КД авиа» смогут по своему билету улететь рейсом другой компании в течение 55 дней.

В отношении самой «КД авиа» сертификационная комиссия вынесла решение об аннулировании сертификата на перевозку с 14 сентября. Убыток «КД авиа» только за первое полугодие 2009 года составил порядка 3 миллиардов рублей. Общая же задолженность компании перед российскими и зарубежными партнерами составляет порядка 10 миллиардов рублей.

 

ГОРЯЧИЕ ТЕЛЕФОНЫ:

76-44-22 – ответственный дежурный оперативного штаба аэропорта.

8-913-970-49-66 – Берман Михаил Львович, заместитель генерального директора по развитию ОАО «Омский аэропорт».

8-962-033-95-16– Похилюк Андрей Андреевич, представитель авиакомпании «КД авиа» в Омском аэропорте.

 

Артем ВЫРЕЗКОВ  

Просмотров: 1401
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

485 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

604 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик