Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.61  
EUR63.16  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Обучение в режиме онлайн: плюсы и минусы

Обучение в режиме онлайн: плюсы и минусы
Можно ли утверждать, что онлайн-обучение столь же эффективно, сколь и классическое образование? Этот вопрос подробно осветила координатор проекта «Академия навыков» Мария Богуслав.
08.04.2015 16:06
Поделиться:

Как сообщает интернет-издание neformat.co.ua, выпускник украинского высшего учебного заведения вряд ли способен применить свои знания на практике, полагает Богуслав. Теория и практика существуют отдельно друг от друга. Программы почти всех украинских вузов идут вразрез с требованиями компаний, они раздуты и скучны. Впрочем, это характерно не только для Украины – сегодня темпы получения знаний выше, чем прежде. За пять-шесть лет обучения в вузах сейчас нельзя получить то образования, которое понадобится на протяжении всей жизни – знания утрачивают свою актуальность, говорится в статье. Нередко классическое высшее образование не воспитывает в человеке желание заниматься самообразованием. Напротив, оно его напрочь отбивает. Значительные ресурсы расходуются на создание неквалифицированных, неконкурентоспособных и ненужных «специалистов», подчеркивает Мария Богуслав.

В соответствии с результатами социсследования, которое было проведено в 2013 г. специалистами Академии навыков, примерно половина людей, закончивших вузы, заявили о своей неудовлетворенности качеством высшего образования. Вместе с тем за пять лет, которые следуют за учебой в высшем учебном заведении, человек может получить колоссальный опыт, работая по найму либо открывая свое дело. При этом он забывает обо всем, что рассказывали ему преподаватели на занятиях. Именно в это время он обращается к конференциям, бизнес-литературе. С недавнего времени многих заинтересовала учеба на онлайн-курсах, поскольку после обучения в вузе люди осознают, каких знаний им не хватает.

В этой связи онлайн-образование становится решением этих проблем. Это мобильно, доступно и требует только подключения к интернету и желания узнавать что-то новое. Учебные программы такого рода уже успели стать трендом в сфере образования. Решение поистине революционное, в особенности для тех, у кого нет времени либо денежных средств не учебу в обычных университетах. Поэтому стали появляться массовые открытые онлайн-курсы (МООК), которые произвели революцию в образовании.

Однако, как показала практика, не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Есть ряд причин, по которым такие курсы не заканчивают 80 процентов слушателей, и для многих украинцев они по-прежнему остаются неэффективными. Одна из трудностей состоит в том, что подавляющее большинство занятий проводятся на английском языке. Но это, скорее, проблема не курсов. Проблема в том, что наши сограждане плохо владеют английским языком. Кроме того, образование платное. Чаще всего учащиеся должны заплатить либо за сертификат, либо за углубленный курс.

Комментариев: 1
Просмотров: 943
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: neformat.co.ua
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

263 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

294 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик