Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Утро +18
День +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Обучение в режиме онлайн: плюсы и минусы

Обучение в режиме онлайн: плюсы и минусы
Можно ли утверждать, что онлайн-обучение столь же эффективно, сколь и классическое образование? Этот вопрос подробно осветила координатор проекта «Академия навыков» Мария Богуслав.
08.04.2015 16:06
Поделиться:

Как сообщает интернет-издание neformat.co.ua, выпускник украинского высшего учебного заведения вряд ли способен применить свои знания на практике, полагает Богуслав. Теория и практика существуют отдельно друг от друга. Программы почти всех украинских вузов идут вразрез с требованиями компаний, они раздуты и скучны. Впрочем, это характерно не только для Украины – сегодня темпы получения знаний выше, чем прежде. За пять-шесть лет обучения в вузах сейчас нельзя получить то образования, которое понадобится на протяжении всей жизни – знания утрачивают свою актуальность, говорится в статье. Нередко классическое высшее образование не воспитывает в человеке желание заниматься самообразованием. Напротив, оно его напрочь отбивает. Значительные ресурсы расходуются на создание неквалифицированных, неконкурентоспособных и ненужных «специалистов», подчеркивает Мария Богуслав.

В соответствии с результатами социсследования, которое было проведено в 2013 г. специалистами Академии навыков, примерно половина людей, закончивших вузы, заявили о своей неудовлетворенности качеством высшего образования. Вместе с тем за пять лет, которые следуют за учебой в высшем учебном заведении, человек может получить колоссальный опыт, работая по найму либо открывая свое дело. При этом он забывает обо всем, что рассказывали ему преподаватели на занятиях. Именно в это время он обращается к конференциям, бизнес-литературе. С недавнего времени многих заинтересовала учеба на онлайн-курсах, поскольку после обучения в вузе люди осознают, каких знаний им не хватает.

В этой связи онлайн-образование становится решением этих проблем. Это мобильно, доступно и требует только подключения к интернету и желания узнавать что-то новое. Учебные программы такого рода уже успели стать трендом в сфере образования. Решение поистине революционное, в особенности для тех, у кого нет времени либо денежных средств не учебу в обычных университетах. Поэтому стали появляться массовые открытые онлайн-курсы (МООК), которые произвели революцию в образовании.

Однако, как показала практика, не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Есть ряд причин, по которым такие курсы не заканчивают 80 процентов слушателей, и для многих украинцев они по-прежнему остаются неэффективными. Одна из трудностей состоит в том, что подавляющее большинство занятий проводятся на английском языке. Но это, скорее, проблема не курсов. Проблема в том, что наши сограждане плохо владеют английским языком. Кроме того, образование платное. Чаще всего учащиеся должны заплатить либо за сертификат, либо за углубленный курс.

Комментариев: 1
Просмотров: 1279
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: neformat.co.ua
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик