Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности работы биржевого брокера

Особенности работы биржевого брокера
Брокеры как профессиональные участники фондового рынка представляют собой физическое либо юридическое лицо, оказывающее посреднические услуги в сфере купли-продажи за определенное вознаграждение. Их деятельность сводится к заключению договоров в интересах клиента.
08.04.2015 15:50
Поделиться:

Причем в качестве стороны договора может выступать как непосредственно клиент, так и сам брокер. Денежные средства клиентов, как правило, хранятся у брокеров, которые используют и учитывают их в соответствии с полученными распоряжениями.

К основным задачам брокера причисляются следующие:

  • заключение в интересах заказчика любых видов биржевых сделок,
  • их документальное оформление,
  • сбор и обработка коммерческой информации,
  • предоставление консультаций по вопросам биржевой торговли.

Перед началом сотрудничества брокер удостоверяется в способности своего потенциального клиента приобретать гражданские права, а также отвечать за взятыми на себя обязательствами. Кроме того, профессиональный участник рынка вправе запросить у клиента сведения, которое подтверждают его платежеспособность и цели, которые он желает достичь посредством инвестиционный вложений. С более подробной информацией о правах, которыми наделены брокеры, ознакомиться можете тут.

В процессе своей профессиональной деятельности брокер обязан добросовестно выполнять все обязательства, вытекающие из условий заключенных им договоров. Ему категорически запрещено манипулировать ценами на рынке и понуждать своих клиентов к совершению сделок путем предоставления недостоверной или искаженной информации. В то же время брокер должен своевременно уведомлять своих клиентов обо всех изменениях на рынке, которые могут иметь влияние на их обязательства по заключенным ранее договорам. Если в процессе работы брокера возник конфликт интересов, в том числе и в связи с осуществлением им дилерской деятельности, то он должен незамедлительно уведомить об этом клиента и предпринять все необходимые меры для защиты интересов последнего.

Вознаграждение за предоставленные посреднические услуги выплачивается брокеру в виде заранее оговоренного процента от каждой сделки, заключенной клиентом. Сотрудничество с брокерами дает возможность организациям и физическим лицам существенно увеличить объем торговых операций, не наращивая при этом своих финансовых затрат.

Комментариев: 1
Просмотров: 938
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: работа брокером, тоги на форекс

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик