Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
День +26
Вечер +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.05 62.50
EUR73.05 73.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности работы биржевого брокера

Особенности работы биржевого брокера
Брокеры как профессиональные участники фондового рынка представляют собой физическое либо юридическое лицо, оказывающее посреднические услуги в сфере купли-продажи за определенное вознаграждение. Их деятельность сводится к заключению договоров в интересах клиента.
08.04.2015 15:50
Поделиться:

Причем в качестве стороны договора может выступать как непосредственно клиент, так и сам брокер. Денежные средства клиентов, как правило, хранятся у брокеров, которые используют и учитывают их в соответствии с полученными распоряжениями.

К основным задачам брокера причисляются следующие:

  • заключение в интересах заказчика любых видов биржевых сделок,
  • их документальное оформление,
  • сбор и обработка коммерческой информации,
  • предоставление консультаций по вопросам биржевой торговли.

Перед началом сотрудничества брокер удостоверяется в способности своего потенциального клиента приобретать гражданские права, а также отвечать за взятыми на себя обязательствами. Кроме того, профессиональный участник рынка вправе запросить у клиента сведения, которое подтверждают его платежеспособность и цели, которые он желает достичь посредством инвестиционный вложений. С более подробной информацией о правах, которыми наделены брокеры, ознакомиться можете тут.

В процессе своей профессиональной деятельности брокер обязан добросовестно выполнять все обязательства, вытекающие из условий заключенных им договоров. Ему категорически запрещено манипулировать ценами на рынке и понуждать своих клиентов к совершению сделок путем предоставления недостоверной или искаженной информации. В то же время брокер должен своевременно уведомлять своих клиентов обо всех изменениях на рынке, которые могут иметь влияние на их обязательства по заключенным ранее договорам. Если в процессе работы брокера возник конфликт интересов, в том числе и в связи с осуществлением им дилерской деятельности, то он должен незамедлительно уведомить об этом клиента и предпринять все необходимые меры для защиты интересов последнего.

Вознаграждение за предоставленные посреднические услуги выплачивается брокеру в виде заранее оговоренного процента от каждой сделки, заключенной клиентом. Сотрудничество с брокерами дает возможность организациям и физическим лицам существенно увеличить объем торговых операций, не наращивая при этом своих финансовых затрат.

Комментариев: 1
Просмотров: 1245
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: работа брокером, тоги на форекс
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик