Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как купить жилье без посредников в Омске

Как купить жилье без посредников в Омске
Для любой семьи приобретение собственной квартиры – важное и долгожданное событие. Однако перед этим, как правило, супругам приходится годами экономить, считая каждую копеечку и ежемесячно откладывая на покупку жилья. 
08.04.2015 09:40
Поделиться:

Бывает, что дело не обходится и без банковского кредита. И когда, наконец, необходимая сумма собрана, не каждому захочется обращаться за помощью в агентство недвижимости – ведь тогда придется искать деньги еще и на оплату услуг риелтора. Можно ли купить жилье в Омске без посредников? Что нужно знать для того, чтобы избежать обмана и не попасться в руки мошенников? Попробуем разобраться.

Безопасная экономия

Специалисты убеждены, что самый надежный вариант – это продажа квартир в Омске от застройщиков. Ведь у такого жилья чистая юридическая история. Покупатель станет первым собственником квартиры и может не переживать о том, что на ней висит ипотека, кто-то «забыл» оттуда выписаться либо насобирал кучу долгов за коммунальные услуги. К тому же традиционно недвижимость в Омске от застройщика дешевле, нежели жилье на вторичном рынке.

Если же по каким-то причинам семье не подходит покупка квадратных метров в новом доме, можно искать варианты продажи квартиры без посредников в Омске на специальных сайтах. Такие базы объвлений позволяют видеть контакты непосредственно собственника недвижимости и общаться с ним напрямую.

Однако здесь нужно быть внимательным – нередко брокеры пытаются выдать себя за хозяев, размещая привлекательные объявления в разделах, где предусмотрена продажа квартир без посредников. Они выставляют весьма соблазнительную цену, а когда доверчивый клиент звонит и хочет договориться с «хозяином» о просмотре, сообщают, что, к сожалению, жилье уже продано, но есть масса других отличных вариантов. Такие подставные объявления можно распознать по одному и тому же номеру телефона, который кочует с сайта на сайт и указывается под разными вариантами квартир.

Разговор с продавцом

И вот подходящая квартира найдена! Человек, подавший объявление, действительно оказался ее собственником и ждет потенциальных покупателей на просмотр. Отправляясь изучать жилье, надо помнить о некоторых нюансах.

Во-первых, нужно смотреть на поведение хозяина. Если с квартирой что-то нечисто, он, конечно, не станет об этом сообщать, но на это могут указать кое-какие детали. Так, первым делом необходимо проверить правоустанавливающие документы. Также нелишним будет спросить, как конкретно данная квартира оказалась у человека в собственности, и понаблюдать, насколько открыто он ответит на вопрос. Не станет ли юлить и переводить тему – если так, это должно насторожить. Всегда подозрительна и излишняя уступчивость продавца. Когда он, не колеблясь, соглашается существенно снизить цену, это может говорить о его желании избавиться от проблемного жилья и поскорее исчезнуть вместе с деньгами.

Во-вторых, придя на просмотр, не стоит стесняться – потенциальный покупатель вправе задать любые вопросы. Включая те, которые кажутся неудобными. Предварительно можно даже поговорить с соседями. И нужно обязательно предложить собственнику вместе пойти к независимому юристу и проверить документы на квартиру. Если хозяин под разными предлогами отказывается – это недобрый знак. Возможно, лучше рассмотреть другие варианты.

Но если все в порядке, и в юридической фирме подтвердили, что документы чисты, можно смело заключать сделку и гордиться удачно проделанной работой. А если приобретенному помещению требуется ремонт, то с помощью тех же сайтов можно подобрать и снять квартиру в Омске на время проведения ремонтных работ. Как сделать это без посредников, вы уже знаете, смотрите сайт http://omsk.egent.ru.

Просмотров: 771
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить жилье, жилье в омске

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик