Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как купить жилье без посредников в Омске

Как купить жилье без посредников в Омске
Для любой семьи приобретение собственной квартиры – важное и долгожданное событие. Однако перед этим, как правило, супругам приходится годами экономить, считая каждую копеечку и ежемесячно откладывая на покупку жилья. 
08.04.2015 09:40
Поделиться:

Бывает, что дело не обходится и без банковского кредита. И когда, наконец, необходимая сумма собрана, не каждому захочется обращаться за помощью в агентство недвижимости – ведь тогда придется искать деньги еще и на оплату услуг риелтора. Можно ли купить жилье в Омске без посредников? Что нужно знать для того, чтобы избежать обмана и не попасться в руки мошенников? Попробуем разобраться.

Безопасная экономия

Специалисты убеждены, что самый надежный вариант – это продажа квартир в Омске от застройщиков. Ведь у такого жилья чистая юридическая история. Покупатель станет первым собственником квартиры и может не переживать о том, что на ней висит ипотека, кто-то «забыл» оттуда выписаться либо насобирал кучу долгов за коммунальные услуги. К тому же традиционно недвижимость в Омске от застройщика дешевле, нежели жилье на вторичном рынке.

Если же по каким-то причинам семье не подходит покупка квадратных метров в новом доме, можно искать варианты продажи квартиры без посредников в Омске на специальных сайтах. Такие базы объвлений позволяют видеть контакты непосредственно собственника недвижимости и общаться с ним напрямую.

Однако здесь нужно быть внимательным – нередко брокеры пытаются выдать себя за хозяев, размещая привлекательные объявления в разделах, где предусмотрена продажа квартир без посредников. Они выставляют весьма соблазнительную цену, а когда доверчивый клиент звонит и хочет договориться с «хозяином» о просмотре, сообщают, что, к сожалению, жилье уже продано, но есть масса других отличных вариантов. Такие подставные объявления можно распознать по одному и тому же номеру телефона, который кочует с сайта на сайт и указывается под разными вариантами квартир.

Разговор с продавцом

И вот подходящая квартира найдена! Человек, подавший объявление, действительно оказался ее собственником и ждет потенциальных покупателей на просмотр. Отправляясь изучать жилье, надо помнить о некоторых нюансах.

Во-первых, нужно смотреть на поведение хозяина. Если с квартирой что-то нечисто, он, конечно, не станет об этом сообщать, но на это могут указать кое-какие детали. Так, первым делом необходимо проверить правоустанавливающие документы. Также нелишним будет спросить, как конкретно данная квартира оказалась у человека в собственности, и понаблюдать, насколько открыто он ответит на вопрос. Не станет ли юлить и переводить тему – если так, это должно насторожить. Всегда подозрительна и излишняя уступчивость продавца. Когда он, не колеблясь, соглашается существенно снизить цену, это может говорить о его желании избавиться от проблемного жилья и поскорее исчезнуть вместе с деньгами.

Во-вторых, придя на просмотр, не стоит стесняться – потенциальный покупатель вправе задать любые вопросы. Включая те, которые кажутся неудобными. Предварительно можно даже поговорить с соседями. И нужно обязательно предложить собственнику вместе пойти к независимому юристу и проверить документы на квартиру. Если хозяин под разными предлогами отказывается – это недобрый знак. Возможно, лучше рассмотреть другие варианты.

Но если все в порядке, и в юридической фирме подтвердили, что документы чисты, можно смело заключать сделку и гордиться удачно проделанной работой. А если приобретенному помещению требуется ремонт, то с помощью тех же сайтов можно подобрать и снять квартиру в Омске на время проведения ремонтных работ. Как сделать это без посредников, вы уже знаете, смотрите сайт http://omsk.egent.ru.

Просмотров: 823
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить жилье, жилье в омске

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик