Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
апреля
вс
Ночь 0
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 59.00 61.75
EUR 74.40 75.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

А может, работа не по плечу?..

А может, работа не по плечу?..
Похоже, что дождливое лето 2009-го надолго останется в памяти у многих омичей, особенно тех, кто пострадал от затяжных ливней. И трудно пришлось не только жителям частного сектора, но и обитателям многоэтажек. Особенно не повезло тем, у кого дожди совпали с долгожданным капремонтом.
09.09.2009 06:55
Поделиться:

Дом по улице Ялтинской, 45 со всех сторон обставлен строительными лесами, были замечены и рабочие, занятые своим делом. Всё вроде неплохо. Кроме того, что ремонт должен быть… уже закончен.

— Когда наш дом поставили на капремонт, мы так обрадовались! — рассказывает Валентина Студенчикова, обратившаяся в «Народную экспертизу». — Он у нас в эксплуатации с 1940 года. Запланирован был ремонт кровли, фасадов, замена коммуникаций… Должны были поменять окна, стояки, водоотводы… Замены окон уже не будет, их только перекрасят. Живем мы на первом этаже, в ужасных условиях: полтора месяца со вскрытым полом, мебель вся сдвинута. У нас ведь дом на земле — вода стоит под полом. Когда дожди были — третий этаж заливало…

Весной прошло общее собрание, на котором жильцы согласовали все вопросы и определили перечень работ. Капремонт начался 17 июля.

— Сроки нас не устраивают, — говорит Лариса Быстрова, старшая по дому на Ялтинской, 45. — Закончить должны были 24 августа, а стройка ещё в начале! Второй раз уже начинают! Трубы меняются еле-еле… У людей пол вскрыт, а на улице уже холодно. Жильцы собрали 13% средств, но почему мы должны сдавать деньги, если ничего не сделано? Мы подписывали одни сметы, а сейчас в них совсем другие работы… Ремонт делают плохо, и люди не хотят сдавать деньги.

Но ведь ремонтники, когда брались за работу, наверняка рассчитывали свои силы? Не зря же говорят: взялся за гуж — не говори, что не дюж, а на деле получается иначе…

— К сожалению, начало работ задержали на две недели из-за дождей, — так прокомментировал ситуацию Антон Сачков, заместитель генерального директора ООО «ИПК Жилстрой». — Но к 4 сентября уже готова к сдаче кровля дома № 49, и 7 сентября — кровля дома № 45. Ремонт фасадов мы планируем завершить к 20-му числу.

Что касается замены канализационных труб, то сложность вызывает то, что дом без подвала.

— На обоих домах сейчас идет замена тепловых узлов с установкой счетчиков, — добавил Андрей Галахов, зам. генерального директора ООО «ИПК Жилстрой». — И замена стояков по водопроводу. По инженерным системам это достаточно сложный дом, для замены труб необходимо разбирать полы.

Под контролем специалистов «Народной экспертизы» подрядная организация и УК установили срок окончания ремонта двух домов – Ялтинская, 45 и 49 – до 20 сентября.

 

Мария ВОДОПЬЯНОВА  

Просмотров: 1766
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик