Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -2
Ночь -7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

А может, работа не по плечу?..

А может, работа не по плечу?..
Похоже, что дождливое лето 2009-го надолго останется в памяти у многих омичей, особенно тех, кто пострадал от затяжных ливней. И трудно пришлось не только жителям частного сектора, но и обитателям многоэтажек. Особенно не повезло тем, у кого дожди совпали с долгожданным капремонтом.
09.09.2009 06:55
Поделиться:

Дом по улице Ялтинской, 45 со всех сторон обставлен строительными лесами, были замечены и рабочие, занятые своим делом. Всё вроде неплохо. Кроме того, что ремонт должен быть… уже закончен.

— Когда наш дом поставили на капремонт, мы так обрадовались! — рассказывает Валентина Студенчикова, обратившаяся в «Народную экспертизу». — Он у нас в эксплуатации с 1940 года. Запланирован был ремонт кровли, фасадов, замена коммуникаций… Должны были поменять окна, стояки, водоотводы… Замены окон уже не будет, их только перекрасят. Живем мы на первом этаже, в ужасных условиях: полтора месяца со вскрытым полом, мебель вся сдвинута. У нас ведь дом на земле — вода стоит под полом. Когда дожди были — третий этаж заливало…

Весной прошло общее собрание, на котором жильцы согласовали все вопросы и определили перечень работ. Капремонт начался 17 июля.

— Сроки нас не устраивают, — говорит Лариса Быстрова, старшая по дому на Ялтинской, 45. — Закончить должны были 24 августа, а стройка ещё в начале! Второй раз уже начинают! Трубы меняются еле-еле… У людей пол вскрыт, а на улице уже холодно. Жильцы собрали 13% средств, но почему мы должны сдавать деньги, если ничего не сделано? Мы подписывали одни сметы, а сейчас в них совсем другие работы… Ремонт делают плохо, и люди не хотят сдавать деньги.

Но ведь ремонтники, когда брались за работу, наверняка рассчитывали свои силы? Не зря же говорят: взялся за гуж — не говори, что не дюж, а на деле получается иначе…

— К сожалению, начало работ задержали на две недели из-за дождей, — так прокомментировал ситуацию Антон Сачков, заместитель генерального директора ООО «ИПК Жилстрой». — Но к 4 сентября уже готова к сдаче кровля дома № 49, и 7 сентября — кровля дома № 45. Ремонт фасадов мы планируем завершить к 20-му числу.

Что касается замены канализационных труб, то сложность вызывает то, что дом без подвала.

— На обоих домах сейчас идет замена тепловых узлов с установкой счетчиков, — добавил Андрей Галахов, зам. генерального директора ООО «ИПК Жилстрой». — И замена стояков по водопроводу. По инженерным системам это достаточно сложный дом, для замены труб необходимо разбирать полы.

Под контролем специалистов «Народной экспертизы» подрядная организация и УК установили срок окончания ремонта двух домов – Ялтинская, 45 и 49 – до 20 сентября.

 

Мария ВОДОПЬЯНОВА  

Просмотров: 1594
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

548 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

656 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик