Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Материалы для утепления дома

С приближением холодов люди стремятся утеплить свои дома. Многим сложно решить, какой материал для этого следует использовать. Для теплоизоляции стен, пола, балкона, потолка нужна не только определенная техника проведения работ, но и различные материалы. 
06.04.2015 22:49
Поделиться:
При их выборе необходимо обратить внимание на такие характеристики: теплоизоляционные показатели, проницаемость пара, долговечность, горючесть, вес утеплителя, безопасность для здоровья, цена, возможность изгибаться и растягиваться.
Утепляя фасад здания пенополистиролом, можно в будущем декоративно его отделать. Материал небольшой толщины, имеет вполне подходящую цену. После проведенных опытов доказано, что срок службы этого утеплителя более 50 лет. Минусом считается высокая горючесть, поэтому его использование в кровлях не рекомендуется.
Экструдированный пенополистирол немного превосходит характеристиками предыдущий материал. У него минимальное поглощение воды, теплоизоляционные свойства лучше. Он легче, но обладает очень высокой прочностью. Недостатками являются плохая проницаемость пара, что потребует большей вентиляции дома, и горючесть.
Решив приобрести материалы для утепления дома, нужно помнить, что выгоднее покупать утеплители оптом.
Используя минеральную вату, можно в дополнение к теплоизоляции получить и звуковую изоляцию. Этот материал устойчив к перепадам температур, его можно применять и в банях. Проницаемость пара высокая, как и плотность. По словам экспертов, срок службы материала не менее 25 лет. Ученые спорят, является ли минеральная вата токсичной. В Германии многие ее виды запрещены, в России это свойство не доказано.
Распыляемый пенополиуретан универсален, его можно наносить как на древесину и кирпич, так и на черепицу. Он обладает малой проницаемостью пара и не поглощает воду. В однокомпонентном составе встречается в качестве монтажной пены, которую можно использовать при небольших теплоизоляционных работах.
Ленточная пакля не нарушает газообмен окружающей среды и деревянного дома, применяется лишь для зданий из древесины. Минусом этого долговечного утеплителя является способность поглощения воды.
Утепляя помещение ватными материалами, нужно помнить, что они обладают свойством звукоизоляции. Экструдированный пенополистирол, как и пенопласт, очень хрупок, поэтому необходимо при покупке удостовериться в его целостности. Двумя важнейшими факторами, на которые стоит обращать особое внимание при приобретении материалов, являются плотность и теплопроводность.

При их выборе необходимо обратить внимание на такие характеристики: теплоизоляционные показатели, проницаемость пара, долговечность, горючесть, вес утеплителя, безопасность для здоровья, цена, возможность изгибаться и растягиваться. Решив приобрести материалы для утепления дома, нужно помнить, что выгоднее покупать утеплители оптом.

Утепляя фасад здания пенополистиролом, можно в будущем декоративно его отделать. Материал небольшой толщины, имеет вполне подходящую цену. После проведенных опытов доказано, что срок службы этого утеплителя более 50 лет. Минусом считается высокая горючесть, поэтому его использование в кровлях не рекомендуется.

Экструдированный пенополистирол немного превосходит характеристиками предыдущий материал. У него минимальное поглощение воды, теплоизоляционные свойства лучше. Он легче, но обладает очень высокой прочностью. Недостатками являются плохая проницаемость пара, что потребует большей вентиляции дома, и горючесть.

Используя минеральную вату, можно в дополнение к теплоизоляции получить и звуковую изоляцию. Этот материал устойчив к перепадам температур, его можно применять и в банях. Проницаемость пара высокая, как и плотность. По словам экспертов, срок службы материала не менее 25 лет. Ученые спорят, является ли минеральная вата токсичной. В Германии многие ее виды запрещены, в России это свойство не доказано.Распыляемый пенополиуретан универсален, его можно наносить как на древесину и кирпич, так и на черепицу. Он обладает малой проницаемостью пара и не поглощает воду. В однокомпонентном составе встречается в качестве монтажной пены, которую можно использовать при небольших теплоизоляционных работах.

Ленточная пакля не нарушает газообмен окружающей среды и деревянного дома, применяется лишь для зданий из древесины. Минусом этого долговечного утеплителя является способность поглощения воды.Утепляя помещение ватными материалами, нужно помнить, что они обладают свойством звукоизоляции. Экструдированный пенополистирол, как и пенопласт, очень хрупок, поэтому необходимо при покупке удостовериться в его целостности. Двумя важнейшими факторами, на которые стоит обращать особое внимание при приобретении материалов, являются плотность и теплопроводность.

Просмотров: 755
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: утеплитель

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

523 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик