Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Материалы для утепления дома

С приближением холодов люди стремятся утеплить свои дома. Многим сложно решить, какой материал для этого следует использовать. Для теплоизоляции стен, пола, балкона, потолка нужна не только определенная техника проведения работ, но и различные материалы. 
06.04.2015 22:49
Поделиться:
При их выборе необходимо обратить внимание на такие характеристики: теплоизоляционные показатели, проницаемость пара, долговечность, горючесть, вес утеплителя, безопасность для здоровья, цена, возможность изгибаться и растягиваться.
Утепляя фасад здания пенополистиролом, можно в будущем декоративно его отделать. Материал небольшой толщины, имеет вполне подходящую цену. После проведенных опытов доказано, что срок службы этого утеплителя более 50 лет. Минусом считается высокая горючесть, поэтому его использование в кровлях не рекомендуется.
Экструдированный пенополистирол немного превосходит характеристиками предыдущий материал. У него минимальное поглощение воды, теплоизоляционные свойства лучше. Он легче, но обладает очень высокой прочностью. Недостатками являются плохая проницаемость пара, что потребует большей вентиляции дома, и горючесть.
Решив приобрести материалы для утепления дома, нужно помнить, что выгоднее покупать утеплители оптом.
Используя минеральную вату, можно в дополнение к теплоизоляции получить и звуковую изоляцию. Этот материал устойчив к перепадам температур, его можно применять и в банях. Проницаемость пара высокая, как и плотность. По словам экспертов, срок службы материала не менее 25 лет. Ученые спорят, является ли минеральная вата токсичной. В Германии многие ее виды запрещены, в России это свойство не доказано.
Распыляемый пенополиуретан универсален, его можно наносить как на древесину и кирпич, так и на черепицу. Он обладает малой проницаемостью пара и не поглощает воду. В однокомпонентном составе встречается в качестве монтажной пены, которую можно использовать при небольших теплоизоляционных работах.
Ленточная пакля не нарушает газообмен окружающей среды и деревянного дома, применяется лишь для зданий из древесины. Минусом этого долговечного утеплителя является способность поглощения воды.
Утепляя помещение ватными материалами, нужно помнить, что они обладают свойством звукоизоляции. Экструдированный пенополистирол, как и пенопласт, очень хрупок, поэтому необходимо при покупке удостовериться в его целостности. Двумя важнейшими факторами, на которые стоит обращать особое внимание при приобретении материалов, являются плотность и теплопроводность.

При их выборе необходимо обратить внимание на такие характеристики: теплоизоляционные показатели, проницаемость пара, долговечность, горючесть, вес утеплителя, безопасность для здоровья, цена, возможность изгибаться и растягиваться. Решив приобрести материалы для утепления дома, нужно помнить, что выгоднее покупать утеплители оптом.

Утепляя фасад здания пенополистиролом, можно в будущем декоративно его отделать. Материал небольшой толщины, имеет вполне подходящую цену. После проведенных опытов доказано, что срок службы этого утеплителя более 50 лет. Минусом считается высокая горючесть, поэтому его использование в кровлях не рекомендуется.

Экструдированный пенополистирол немного превосходит характеристиками предыдущий материал. У него минимальное поглощение воды, теплоизоляционные свойства лучше. Он легче, но обладает очень высокой прочностью. Недостатками являются плохая проницаемость пара, что потребует большей вентиляции дома, и горючесть.

Используя минеральную вату, можно в дополнение к теплоизоляции получить и звуковую изоляцию. Этот материал устойчив к перепадам температур, его можно применять и в банях. Проницаемость пара высокая, как и плотность. По словам экспертов, срок службы материала не менее 25 лет. Ученые спорят, является ли минеральная вата токсичной. В Германии многие ее виды запрещены, в России это свойство не доказано.Распыляемый пенополиуретан универсален, его можно наносить как на древесину и кирпич, так и на черепицу. Он обладает малой проницаемостью пара и не поглощает воду. В однокомпонентном составе встречается в качестве монтажной пены, которую можно использовать при небольших теплоизоляционных работах.

Ленточная пакля не нарушает газообмен окружающей среды и деревянного дома, применяется лишь для зданий из древесины. Минусом этого долговечного утеплителя является способность поглощения воды.Утепляя помещение ватными материалами, нужно помнить, что они обладают свойством звукоизоляции. Экструдированный пенополистирол, как и пенопласт, очень хрупок, поэтому необходимо при покупке удостовериться в его целостности. Двумя важнейшими факторами, на которые стоит обращать особое внимание при приобретении материалов, являются плотность и теплопроводность.

Просмотров: 878
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: утеплитель

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2781 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6145 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик