Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Автономное энергетическое оборудование

Автономное энергетическое оборудование
Энергетическое оборудование представляет собой устройства, которые предназначены для выработки электроэнергии. Они могут быть классическими, установленным в каких-то определенных местах и использоваться там постоянно, либо автономными.
04.04.2015 00:54
Поделиться:

В первом случае, речь может идти, например, об оборудовании, используемом в электростанциях. Это может быть гидроэлектростанция, ТЭС и не только. Сегодня большой популярностью пользуются автономные виды энергетического оборудования – генераторы. Они могут работать на газе, угле, бензине дизельном топливе.

Наибольшей популярностью пользуются генераторы, работающие на бензине и дизельном топливе, потому что их можно найти везде, в отличие от того же газа или угля. Дизельные модели больше востребованы, потому что данный вид топлива обходится дешевле бензина. Мощность генераторов, их стоимость, а также габариты, могут быть разными. Тут тоже все зависит от конкретной модели. Чем выше мощность, тем больше габариты и вес устройства, а также его цена. Например, если купить дизельную электростанцию 100 кВт для дома, она обойдется не так дорого, как более мощные модели, используемые для систем автономного электроснабжения в каких-то коммерческих объектах. Дизельные электростанции могут использоваться и на крупных промышленных объектах. Правда, в этом случае, используются очень мощные модели.

В частных домах, такие генераторы используют как автономный источник энергии, на случай, если вдруг отключат свет, либо в качестве основного, если электричество не подведено. Например, часто их покупают для дач и загородных домов, куда еще не подвели электричество. Компактные дизельные генераторы часто берут с собой на рыбалку, охоту или простую природную вылазку, туристический поход, если планируется остаться там с ночевкой или вовсе провести несколько дней.

Более мощные модели используют в различных коммерческих и офисных зданиях, чтобы создать автоматическую систему автономного электроснабжения, которая моментально переключиться, если выключится свет. Это позволит, например, сотрудникам офиса или магазина продолжить работу в том же режиме, без каких-либо перерывов, сбоев, потери несохраненных данных. Многие даже не заметят, что электричество выключили.

Также энергетическое автономное оборудование используется в промышленных предприятиях, находящихся в удаленной местности. Это могут быть нефтегазовые предприятия, горнодобывающие компании и не только. Здесь используют специальные модульные конструкции, позволяющие по мере необходимости, подключать новые генераторы, если нужно увеличить мощность. Они также могут работать на дизеле или бензине.

Просмотров: 787
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: энергетическое оборудование

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

371 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

516 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик