Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Питер - город воды и искусства

Питер - город воды и искусства
Заказывая экскурсии в Санкт-Петербург, турист приходит в недоумение: как столько великолепных и ценных достопримечательностей может уместиться в одном месте. Их история тесно переплетается.
02.04.2015 16:49
Поделиться:

Заказывая экскурсии в Санкт-Петербург, турист приходит в недоумение: как столько великолепных и ценных достопримечательностей может уместиться в одном месте. Их история тесно переплетается. Одни связаны с императорской эпохой, вторые – с военными подвигами страны, третьи – передают атмосферу водной местности «северной столицы».

Особый интерес для туристов представляет собой Музей Воды, расположенный в водонапорной башне. Сама башня ведет свою историю с середины 19 века и построена в известном «кирпичном стиле». Экспозиция рассказывает о прошлом и будущем водоснабжения города, важности сохранения водных ресурсов для природы. Для того чтобы разнообразить выставку, создатели дополнили ее мультимедийными и интерактивными средствами. Изюминка музея – необычный фонтан, символ планеты.

Отели Санкт-Петербурга рядом с Музеем Мир воды Санкт-Петербурга пользуются огромной популярностью из-за своего расположения недалеко от центральной части города. Большинство знаковых достопримечательностей находятся на «пешем расстоянии» от отелей, среди них – Смольный собор, Таврический сад, Храм спаса на Крови. От музея до центральной улицы города, знаменитого Невского проспекта, всего 2 км.

Ближе всего к музею расположился отель «Mercury» и хостел «Смольный», всего в 200 метрах. Примечательность двухзвездочной гостиницы в ее расположении напротив Таврического сада. В шаговой доступности от здания находится станция метрополитена Чернышевская. В пяти минутах от гостиниц есть кафе «Шаляпин» и пивной бар «Кавалерия».

Санкт-Петербург нередко называют культурной столицей России. Не удивительно, что в городе сосредоточено столько театров. Один из них представляет особый интерес, ведь является творческой площадкой для талантливой молодежи из Петербургской академии Театрального Искусства. Речь идет о Нашем Театре, расположенном на набережной Фонтанки. Выгодное расположение театра в окружении достопримечательностей сделали его лакомым кусочком для гостей Питера.

Отели Санкт-Петербурга рядом с Наш театр постоянно заселены туристами со всей России и стран СНГ. Гостиницы с самым выгодным размещением обустроились на улицах Рубинштейна, Щербакова, Ломоносова, а также на самой набережной Фонтанки. Туристический жилой фонд представляют как недорогие заведения, «Sol хостел», «Аркада», так и фешенебельные гостиницы – «Россия». Однако больше всего отелей представлено в категории среднего класса 3*.

Санкт-Петербург очень многогранный. Уделить внимание всему достоянию города за одну поездку очень сложно. Стоит хотя бы попытаться если и не увидеть все, то хотя бы пропитаться атмосферой его культуры и искусства.

Просмотров: 802
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

474 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1239 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

481 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик