Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чем клеить бумажные обои?

Чем клеить бумажные обои?
Крайне малый процент людей, желающих обустроить свое жилище, обращается к специалистам за такой мелочью как нанесение на стену финишных покрытий. Большинство из нас с детства самостоятельно иди на примере взрослых обучалось этому нехитрому ремеслу.
02.04.2015 15:56
Поделиться:

Однако если вы хотите подойти к своему ремонту со всей ответственностью, то прежде чем клеить бумажные обои или современные дорогие полотна, вам следует узнать об этом процессе немного больше.

обои на стены

Почему их выбирают?


Сегодня бумажные обои в домах можно встретить довольно редко. Это объясняется их невыдающимися практическими качествами, а также относительной недолговечностью по сравнению с более современными аналогами. Они требуют большей аккуратности при нанесении ввиду опасности порвать или растянуть влажный холст. Они с течением времени выгорают на солнце и не могут похвастаться таким спектром расцветок и текстур, как, к примеру, текстильные обои или даже виниловые тисненые варианты. Их нельзя перекрасить и невозможно отмыть, если кто-то посадит на них пятно или украсил их рисунком.

Тем не менее, покрытия на бумазейной основе остаются самым экологичным из всех видов полотен благодаря отсутствию опасных или просто сомнительных для здоровья химических добавок. Благодаря этому своему качеству их чаще всего выбирают для отделки детских комнат и спален – мест, где хозяева квартиры проводят большую часть свободного времени. Их не жалко «пожертвовать» на благо развития творчества у растущего поколения, а разновидности без текстуры можно даже не снимать перед последующим косметическим ремонтом.

Правила нанесения


Обои для стен из бумаги – это не самый простой выбор для обработки жилого помещения. Этот материал требует аккуратности в работе, так как легко размокает под воздействием клеящего состава, поэтому наносить его на нужную поверхность нужно быстро и точно.

Состав для прикрепления таких полотен обычно не бывает особенно дорогим и относится к самым простым разновидностям. Однако если ваш выбор упал на покрытия с бумажной основой, но с виниловым, флизелиновым, флоковым или другим экзотическим напылением, то следует отдать предпочтение клею для тяжелых видов обоев.

Среди того, чем клеить бумажные обои, можно встретить и упоминания о клейстере. Этот состав, требующий варки, часто привлекает неопытных ремонтников дешевизной, однако проще и экономнее для ваших же нервов будет воспользоваться клеем для бумажных обоев. При работе с он наносится непосредственно на обрабатываемую стену, причем в месте, где будет находиться непосредственно наносимый холст. Не стоит мазать всю поверхность целиком, так как состав успеет высохнуть и испортит все дело. Отрезанное полотно быстро и аккуратно нужно приложить к стене, совместив с заранее намеченной вертикалью. Действуйте четко и оперативно, так как мокрый материал особо легко рвется, сминается и приклеивается сам к себе. Тщательно выгоняйте воздух из-под листа, а если пузыри все же проявятся, аккуратно проткните их иголкой, выдавите клей и соберите его с поверхности губкой.

Просмотров: 782
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

734 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1529 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик