Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Достопримечательности Австрии

Достопримечательности Австрии
В Австрии есть много известных достопримечательностей, о некоторых из них пойдёт речь в этой статье.
01.04.2015 23:34
Поделиться:

Улица Марии-Терезии в Инсбруке.

Одна из главных достопримечательностей Австрии - улица Марии-Терезии в Инсбруке, названная в честь императрицы. Здесь можно неспешно пройтись и полюбоваться историческими памятниками архитектуры старинного города. Вдоль по улице Марии-Терезии расположены здания церковной больницы и тирольского парламента, старинные дворцы, возведенные в стиле барокко, Триумфальная арка и колонна Святой Анны.

Кроме большого количества исторических зданий, по улице Марии-Терезии встречаются уютные кофейни, где подают лучший австрийский кофе и расположены крупные торговые центры. «Ратхаус Пассаж» и «Кауфхаус Тироль» — просто рай для шопоголиков, такой дешевизны и разнообразия товаров как здесь, больше не найти во всем Инсбруке.

Венский лес.

Приехав в Австрию, нельзя не посетить уникальный биосферный парк Венский лес. Невероятный природный ландшафт, красивейшие пейзажи и живое знакомство с его историей, способны заворожить даже самого искушенного туриста. Среди обитателей парка есть редкие животные, которые находились на грани вымирания, живут около 150 видов птиц и произрастают более 2000 различных растений.

На окраине Венского леса расположен небольшой город Мария Энцерсдорф, здесь возвышается старинный замок Лихтенштейн, построенный в 1135 году. В годы Второй Мировой войны часть замка была разрушена, но его удалось полностью восстановить, и с 2007 года двери замка Лихтенштейн открыты для всех желающих. Более подробно ознакомиться с династией Лихтенштейн и показать все красивейшие уголки Венского леса поможет лучший гид в Австрии и Вене, ведь именно здесь находятся места самых популярных экскурсионных туров.

Аббатство в Мельке.

На побережье Дуная раскинулся австрийский город Мельк, жемчужиной которого является резиденция императорской династии Бабенбергов. В XI веке бельгийский король Леопольд II даровал ламбахским бенедиктинцам замок, в котором они основали укрепленный монастырь. Ламбахский монастырь был полностью уничтожен огнем в конце XII века. После пожара его перестраивали несколько раз. В 1702 году настоятель монастыря занялся полной перепланировкой здания. Многие знаменитые художники участвовали в его оформлении, именно они придали замку неповторимую ауру стиля барокко.

Замок украшен фресками и статуями святых, на стенах величественного Мраморного зала висят полотна Пауля Трогера. В монастыре есть своя библиотека, в которой собраны уникальные рукописи, книги и инкунабулы. Замок аббатства окружен старинным парком, растущим здесь липам более 250 лет.

Просмотров: 624
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

797 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1585 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик