Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
мая
пн
День +13
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.60 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лечение наркомании

Лечение наркомании
Множество государственных и коммерческих центров, обществ и других различных организаций предлагают свои услуги и помощь для решения проблемы наркозависимости. Существует множество методов лечения, но большинство из них снимает лишь физическую зависимость с последующим применением реабилитационных мероприятий. Но проблема психологической зависимости при этом остается нерешенной.
01.04.2015 20:16
Поделиться:

Лечение наркомании – это комплекс мер направленных на устранение физической и психологической зависимости человека от наркотических веществ. Лечения от наркотической зависимости – одна из самых актуальных проблем современного человечества.

Процесс лечения условно можно разбить на 4 основных этапа:

  • диагностика
  • снятие абстинентного синдрома
  • реабилитация по выбранному методу
  • социальная адаптация

На этапе диагностики определяется степень физической и психологической зависимости пациента, а также вид наркотических веществ, употребляемых больным.

Этап детоксикации или снятия абстинентного синдрома обусловлен необходимостью вывода токсических веществ из организма больного. На данном этапе используются медицинские препараты очищающие организм и облегчающие болезненное состояние, снимающие психоз и возможные соматические расстройства. Для успешного завершения данного процесса очень важна поддержка и участие близких людей и родных пациента.

Этап реабилитации предполагает выбор метода лечения. Для этого необходимо иметь минимальные представления о существующих способах. Сегодня существует масса литературы, посвященной этой тематике и предлагающие различные методы: иностранные, религиозные, авторские, семейные, терапевтические и другие. Эти знания и мнения компетентных специалистов помогут определиться с методом лечения. Необходимо учитывать и индивидуальные психические особенности больного. Этап адаптации больного к нормальной жизни в обществе является заключительным в процессе освобождения от наркотической зависимости и закрепляет успех всего лечения. Важно, чтобы в это время рядом с пациентом были люди, которые смогут поддержать и помочь человеку почувствовать уверенность в собственных силах начать новую жизнь.

Большинство современных клиник осуществляют анонимное лечение больных без постановки на учет, что увеличивает шансы наркозависимого в будущем начать нормальную жизнь.

Просмотров: 810
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лечение наркомании, реабилитация
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

279 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

640 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик