Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 58.00 58.99
EUR 61.70 62.69
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лечение наркомании

Лечение наркомании
Множество государственных и коммерческих центров, обществ и других различных организаций предлагают свои услуги и помощь для решения проблемы наркозависимости. Существует множество методов лечения, но большинство из них снимает лишь физическую зависимость с последующим применением реабилитационных мероприятий. Но проблема психологической зависимости при этом остается нерешенной.
01.04.2015 20:16
Поделиться:

Лечение наркомании – это комплекс мер направленных на устранение физической и психологической зависимости человека от наркотических веществ. Лечения от наркотической зависимости – одна из самых актуальных проблем современного человечества.

Процесс лечения условно можно разбить на 4 основных этапа:

  • диагностика
  • снятие абстинентного синдрома
  • реабилитация по выбранному методу
  • социальная адаптация

На этапе диагностики определяется степень физической и психологической зависимости пациента, а также вид наркотических веществ, употребляемых больным.

Этап детоксикации или снятия абстинентного синдрома обусловлен необходимостью вывода токсических веществ из организма больного. На данном этапе используются медицинские препараты очищающие организм и облегчающие болезненное состояние, снимающие психоз и возможные соматические расстройства. Для успешного завершения данного процесса очень важна поддержка и участие близких людей и родных пациента.

Этап реабилитации предполагает выбор метода лечения. Для этого необходимо иметь минимальные представления о существующих способах. Сегодня существует масса литературы, посвященной этой тематике и предлагающие различные методы: иностранные, религиозные, авторские, семейные, терапевтические и другие. Эти знания и мнения компетентных специалистов помогут определиться с методом лечения. Необходимо учитывать и индивидуальные психические особенности больного. Этап адаптации больного к нормальной жизни в обществе является заключительным в процессе освобождения от наркотической зависимости и закрепляет успех всего лечения. Важно, чтобы в это время рядом с пациентом были люди, которые смогут поддержать и помочь человеку почувствовать уверенность в собственных силах начать новую жизнь.

Большинство современных клиник осуществляют анонимное лечение больных без постановки на учет, что увеличивает шансы наркозависимого в будущем начать нормальную жизнь.

Просмотров: 781
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Лечение наркомании, реабилитация

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

383 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

522 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик