Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -1
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как осуществляется ликвидация фирмы с долгами?

Как осуществляется ликвидация фирмы с долгами?
Ликвидацией фирмы или предприятия называется процедура прекращения деятельности конкретной организации, которая завершается внесением в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) соответствующих записей. Осуществляется прекращение деятельности компании не только в добровольном, но и принудительном порядке.
31.03.2015 21:13
Поделиться:

Если решение было в добровольном порядке принято учредителями фирмы, то оно должно быть утверждено решением единственного участника или же, Протоколом общего собрания всех учредителей.

После соответствующих проверок вся документация организации передается в государственные архивы, а вместе с этим, компания снимается с учета в налоговой инспекции, к которой прикреплена.

При ликвидации компании все обязанности и права не переходят никому.

Причины, по которым учредители принимают решение о ликвидации фирмы

Причин, по которым принимается решение о прекращении деятельности фирмы, существует достаточно много:

- возникает большое желание с «чистого листа» начать новый бизнес;

- за фирмой числятся какие-либо долги, которые нет возможности погасить;

- собственники и руководство компании в силу каких-либо причин и обстоятельств отказываются от реализации бизнес планов.

Как осуществляется ликвидация фирмы с долгами?

Прекращение деятельности организации путем ее ликвидации представляет собой очень ответственный, серьезный и достаточно сложный процесс, который сначала определяется соответствующими законами, затем корректируется практикой.

Существует несколько вариантов ликвидации фирмы, которые производятся в добровольном или принудительном порядке. Наибольшее распространение во время кризиса получила ликвидация фирмы с долгами при помощи банкротства.

Ликвидация фирмы с долгами

Для компании, у которой имеются большие задолженности, есть возможность пройти такую процедуру, как банкротство ООО с долгами по причине недостаточности денежных средств. Такая процедура может быть выполнена как в принудительном, так и добровольном порядке, а инициаторами данной процедуры могут выступать собственники фирмы или кредиторы, которые были уполномочены государственными органами.

Арбитражным судом, в этом случае, назначается управляющий, который впоследствии и будет руководить данным процессом. Самостоятельно закрывать таким образом фирму не стоит, так как учредители за преднамеренное банкротство могут быть привлечены к ответственности. В этой процедуре имеется много неприятных моментов, но она, в тоже время, является единственным способом закрыть компанию с долгами, размер которых в значительной степени превышает активы.

Просмотров: 800
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: банкротство ООО, ликвидация фирмы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

453 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик