Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Изготовление буклетов – разновидности и способы печати

Изготовление буклетов – разновидности и способы печати
Изготовление буклетов – какие известны их разновидности и способы печати?
31.03.2015 01:35
Поделиться:

Буклет – это разновидность печатной продукции, он используется для рекламы продукции и услуг компании. Специфика этой полиграфической продукции состоит в том, что она печатается на одном листе, который впоследствии складывается определенным образом – фальцуется. Перед изготовлением буклетов необходимо определиться с целями и задачами, которые должно выполнять это рекламное издание. Затем приступают к разработке его структуры, включающей перечень разделов, их содержание, а также порядок размещения. При составлении макета необходимо учитывать, каким образом будет размещаться информация на разворотах.

Чаще всего буклеты с одним фальцем имеют форматы 210 х 198 или 297 х 280 мм; с двумя фальцами – 210 х 297 или 297 х 420 мм; с тремя фальцами – 210 х 395 мм. Такие издания могут иметь форму домика или гармошки, может использоваться выборочное или сплошное офсетное, вододисперсионное или ультрафиолетовое лакирование.

Чаще всего изготовление буклетов актуально перед проведением различного вида выставок, ярмарок или иных мероприятий. Также они используются в период проведения промоакций и других подобных мероприятий для персональной рассылки потенциальным клиентам.

Небольшой тираж этой рекламной продукции печатается собственными силами или полиграфической студией методом цифровой печати на полноцветных принтерах. Если тираж большой, то изготовление буклета лучше поручить типографии, и необходимо обратиться в ту из них, у которой имеется современное и высокотехнологичное офсетное оборудование.

Сегодня изготовление буклета представляет собой востребованную услугу. Большой популярностью пользуются евробуклеты, представляющие собой лист формата А4 с двумя фальцами. Такое издание в готовом сложенном виде имеет размер евроконверта – 99 х 210 мм.

Евробуклеты разделяются на три типа: классический, обратный и горизонтальный. Классический является наиболее популярной разновидностью, он удобен для чтения и несет в себе большое количество информации. С учетом фальцовки в нем шесть страниц. Обратный евробуклет применяется достаточно редко, поскольку его разработка требует значительных трудозатрат и, соответственно, он имеет высокую стоимость. Чаще всего обратные варианты применяются в том случае, когда необходимо выгодно выделиться на фоне имеющихся конкурентов, а также подчеркнуть эксклюзивность оказываемой услуги. Горизонтальный евробуклет, как правило, состоит из четырех страниц. Однако визуально он воспринимается как каталог с одной страницей, что требует особого подхода при его оформлении.

По материалам сайта prostoprekrasno.ru.

Просмотров: 885
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

704 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1494 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик