Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Ночь +10
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.15 62.39
EUR73.05 73.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Банк ВТБ стал членом Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA)

ВТБ стал первым российским банком, вступившим в Лондонскую ассоциацию участников рынка драгоценных металлов (LBMA) в качестве полноправного члена.
30.03.2015 15:13
Поделиться:

Банк получил право голоса при принятии LBMA ключевых решений, а также право выдвижения своих представителей для участия в деятельности профильных комитетов организации.

На протяжении многих лет банк ВТБ является активным участником международного рынка драгоценных металлов, осуществляя операции с золотом, серебром и металлами платиновой группы в слитках и в безналичном обороте. 

В 2014 г. торговый оборот ВТБ по операциям с драгоценными металлами в слитках на российском и международном рынках составил свыше 110 тонн золота и 550 тонн серебра. На московском международном форуме «Рынок драгоценных металлов» банк ВТБ дважды, в 2013-2014 гг., признавался лучшим российским банком в этой сфере.

В настоящее время ВТБ продолжает наращивать объемы операций с драгоценными металлами и развивать данную область бизнеса на международном уровне. В частности, банк активно занимается экспортом драгоценных металлов в Индию, где доля ВТБ в 2014 г. по рыночным оценкам  в суммарном объеме операций импорта золота и серебра составила  около 10%.

Первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил: 

Статус полноправного участника LBMA расширяет возможности ВТБ в части проведения операций на перспективных рынках, прежде всего азиатских, что позволит успешно решать задачи по дальнейшему развитию бизнеса и стратегической диверсификации клиентской базы и рынков сбыта.

Для справки:

Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) является признанной во всем мире организацией участников рынка драгоценных металлов, определяющей порядок и базовые условия проведения операций с золотом и серебром на мировом рынке. В нее входит большинство основных участников рынка (банки, добывающие и аффинажные предприятия и промышленные потребители металла).

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 892
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Банк ВТБ, LBMA

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик