Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем кардиотренажер для дома: эллипсоиды

Выбираем кардиотренажер для дома: эллипсоиды
Есть тренажеры беговые, велосипедные, а есть эллипсоидные. Это один из наиболее прогрессивных видов кардиотренажеров, разработанный специально для людей, занимающихся фитнесом и не ставящих перед собой каких-либо спортивных задач.
30.03.2015 14:30
Поделиться:

Эллипсоиды (или орбитреки) оказывают общий оздоровительный эффект на организм, позитивно влияют на работу сердца, состояние сосудов, регулярные тренировки улучшают кровоснабжение тканей и органов. Наконец, мышцы становятся сильнее, но не только на ногах, но и на руках, на животе, на спине. В этом и заключается основное отличие эллипсоидных тренажеров.

Приобрести эллипсоид можно в любом знакомом вам интернет-магазине. Хорошо, если это специализированный магазин спортивного оборудования – в таком случае вам помогут выбрать модель, соответствующую вашим задачам. Некоторые, самые крупные и известные торговые площадки, такие как Зона Спорта, даже предоставляют услугу персонального фитнес-тренера.

Особенности эллиптических тренажеров

Эллипсоиды разработаны таким образом, чтобы имитировать не только бег или ходьбу, но и лыжный бег, велосипедную езду, подъем в гору и т. д. Наиболее прогрессивные модели обеспечивают еще больше разнородных нагрузок, так что соскучиться вам не придется.

Что касается эффективности занятий, орбитреки позволяют успешно тренировать сердечно-сосудистую систему, легкие, развивать мышцы и поддерживать тонус организма. Причем, вы не будете испытывать какого-либо негативного влияния, например, на суставы, поскольку движения при занятиях на эллипсоиде исключительно ровные.

Регулярные тренировки на орбитреке отлично снабжают мышцы кислородом, за счет этого, в частности, сжигаются жиры. В процессе работы задействуются мышцы ног, ягодиц, а также рук и груди, ведь в тренажере предусмотрены специальные рычаги. Дополнительная нагрузка приходится на мышцы спины и живота.

Выбираем модель

Практически все современные орбитреки оснащаются компьютером, который фиксирует различные параметры тренировки, например, пульс, пройденный километраж, скорость и т. д. Некоторые снаряды способны даже автоматически определять уровень подготовленности пользователя и составлять программу занятий. В таком случае и тренер не нужен.

При выборе орбитрека стоит обращать внимание также на длину шага, предусмотренную в той или иной модели. Этот параметр различается, и чем он больше – тем выше эффективность занятий. Оптимальное значение – 40 см. Еще один фактор – масса махового колеса, создающего нагрузка, желательно чтобы она составляла не менее 10 кг.

Просмотров: 1253
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: элипсоиды, элиптические тренажеры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

404 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

537 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик