Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
День −22
Вечер −27
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.40 58.00
EUR 68.60 70.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какое жилье выгоднее сдавать в аренду?

Какое жилье выгоднее сдавать в аренду?
Инвестируя в жилую недвижимость, можно не только сохранить деньги, но и приумножить их, если сдавать квартиру в аренду. Какое жилье лучше всего подойдет для такого вида заработка?
29.03.2015 22:54
Поделиться:

Сдавая квартиру посуточно, можно стабильно получать неплохие деньги. Но все же нужно учитывать, что по части окупаемости инвестиций это не лучший вариант, так как вложения окупятся примерно за 15-20 лет. Поэтому чаще всего сдаются в аренду квартиры, полученные, к примеру, в наследство. Однако есть и такое, что жилье покупается, чтобы сохранить деньги. В этом случае сдача недвижимости в аренду станет хорошим дополнительным доходом.

Удачное месторасположение квартиры

Одна из основных ошибок тех, кто приобретает жилье для сдачи в аренду, - они покупают его «под себя». Тогда как потребности съемщика не всегда совпадают с желаниями арендодателя. В крупных городах квартиры арендуют преимущественно для работы или в туристических целях. Поэтому жить на окраине города вряд ли кто-то захочет.

Лучше всего рассматривать центр города и популярные среди туристов районы. К примеру, если человек хочет снять жилье в Одессе, он наверняка пожелает жить поближе к морю. Тем же, кто приехал на работу в Москву, скорее всего, захочется жить в пределах Третьего транспортного кольца, где есть много престижных деловых комплексов.

Хорошо сдаются квартиры, расположенные возле станций метро или электричек. Вкладывая деньги в недвижимость, стоит поинтересоваться, какое транспортное сообщение конкретно в этом районе.

Первичный рынок или «вторичка»?

Стоимость аренды квартиры на первичном и вторичном рынке практически не отличается, ведь цены больше зависят не от возраста жилого дома, а от его месторасположения и пр. Чаще всего в квартирах на «вторичке» уже есть нормальный ремонт – такое жилье можно сразу же начать сдавать в аренду. К тому же дома на вторичном рынке зачастую расположены в районах с хорошей инфраструктурой (это лишь повышает цену аренды).

Но стоит учесть, что стоимость квартиры в новостройке, которая только начинает строиться, на 20-30% меньше уже готового жилья. Значит, такая покупка поможет хорошо сэкономить. Важно и то, что арендная ставка в монолитном и панельном доме различается не сильно, зато последний строится намного быстрее. В панельной новостройке получится раньше начать сдавать жилье в аренду.

Необходимо сразу определиться, кому вы планируете сдавать недвижимость. Для студентов или трудовых иммигрантов большой роли не играет ни площадь квартиры, ни ее качество. Если же сдавать жилье бизнесмену или семье с детьми, здесь важны другие правила: просторность помещения, наличие хорошей мебели и техники и др.

И помните, чтобы заработать деньги на аренде, вам придется тратить свое время: искать арендаторов, приводить помещение в нормальный вид и т.п. 

Просмотров: 1164
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик