Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Вечер −10
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.94
EUR69.60 69.88
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современное программное обеспечение

Современное программное обеспечение
В современном мире компьютер уже давно занял свое место в жизни практически каждого человека, и уж точно в повседневной деятельности каждого офисного работника. Мы не мыслим себе жизнь без таких, казалось бы, обычных вещей как интернет, электронная почта, компьютерные игры и электронная коммерция. 
29.03.2015 19:38
Поделиться:

Этот список можно продолжать практически до бесконечности, но если вдуматься всё это всего лишь программное обеспечение, призванное решать те или иные прикладные задачи.

В свою очередь программное обеспечение или просто программы можно классифицировать по многочисленным параметрам, таким как, например, дружественность интерфейса, спектр решаемых задач, исполняемая среда и прочие.

По сути, компьютер без программного обеспечения это просто набор электронных схем и плат не умеющий решать задачи, поставленные перед ним пользователем. Если провести аналогию с человеком, то компьютер схож с новорожденным ребенком не умеющим практически ничего. Однако после установки на него соответствующего программного обеспечения этот «человечек» становиться профессиональным дизайнером, менеджером, экономистом или архитектором – все это зависит от того, какие задачи требуется от него решать в будущем.

Исторически так сложилось, что основная масса программного обеспечения производится в европейских странах, США, а так же в странах Восточной Азии. До недавнего времени взаимообмен между нашей страной и странами производителями программного обеспечения, так необходимого для решения наших внутренних задач происходил свободно и прозрачно. Однако на фоне усложнившейся геополитической ситуации, введенных санкций во многих отраслях торговли особенно остро встает вопрос разработки собственных отечественных программ. Именно сегодня нужно начинать программу «Импортозамещение программного обеспечения 2024», как следует из названия, окончательная ее реализация будет намечена на 2024 год. В течение этого времени необходимо не только локализовать закупаемое за рубежом программное обеспечение, но и что наиболее важное - разработать собственные образцы призванные решать наши индивидуальные задачи. Успешная реализация вышеупомянутых задач приведет к максимальному импортозамещению программного обеспечения и исключению зависимости всех категорий пользователей начиная от мелких производств и заканчивая крупными стратегическими объектами от политической, геостратегической обстановки и искусственного создания дефицита программного обеспечения.

Просмотров: 1774
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик