Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
чт
Ночь +12
Утро +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.35 61.60
EUR72.00 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Нумизматика: коллекционирование, не перестающее жить!

Нумизматика: коллекционирование, не перестающее жить!
Нумизматика до сих пор является чуть ли не самым распространенным видом коллекционирования. Когда-то считалось, что это увлечение доступно только очень богатым людям. Но время изменилось. 
26.03.2015 21:21
Поделиться:

И в современном мире это хобби доступно практически каждому из нас. Только, если вы – начинающий нумизмат, необходимо сразу выбрать направление своей коллекции. Если «бросаться» на все подряд, ничего хорошего не выйдет и нормальную коллекцию никогда не соберешь. Помните и о том, что такое увлечение требует определенных финансовых затрат. Так что, перед тем, как собирать какую-либо коллекцию, здраво загляните в свой кошелек, и уже потом принимайте решение. Если не хватает денег на то, что предлагает, например, Каталог монет современной России, то лучше оставить эту затею.

Многие люди коллекционируют монеты по странам. В основном, русские собирают российские монеты, немцы – немецкие и так далее. Так просто проще. Да и баснословные деньги вкладывать не приходится. Но не стоит забывать и о том, что это раньше, чтобы приобрести монету иностранного государства, нужно было побывать за границей. Сейчас все гораздо проще. Даже, если вы живете в маленьком городке, вы можете во Всемирной паутине отыскать то, что вас действительно интересует. Только тут очень важно не попасться в сети аферистов. А то и без денег останетесь, и без монет.

Можно коллекционировать монеты по группам, по монетным дворам, по периодам. Тут уж действительно каждый выбирает сам, что ему по душе. Некоторые нумизматы коллекционируют и жетоны. Мало кто помнит, но в определенный период времени, когда некоторым странам просто банально не хватало денег, их заменяли жетонами. Также есть жетоны, которые используют только в обмен на определенную услугу. Например, чтобы поиграть на игровом аппарате или проехать в общественном транспорте. Коллекционные жетоны практически никогда не имеют какой-то запредельной стоимости. Поэтому для воров они – просто пустое место.

Какой дорогой идти вам, никто не советчик. Делайте то, считаете нужным. Главное, воспринимайте это увлечение, как хобби, а не как смысл жизни. Помните о том, что в жизни гораздо больше интересных вещей, чем монеты и жетоны. И ради даже раритетного экземпляра «сходить с ума» уж точно не стоит. Будьте аккуратными, не привлекайте внимание аферистов и воров. Удачи!

Просмотров: 1065
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик