Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Нумизматика: коллекционирование, не перестающее жить!

Нумизматика: коллекционирование, не перестающее жить!
Нумизматика до сих пор является чуть ли не самым распространенным видом коллекционирования. Когда-то считалось, что это увлечение доступно только очень богатым людям. Но время изменилось. 
26.03.2015 21:21
Поделиться:

И в современном мире это хобби доступно практически каждому из нас. Только, если вы – начинающий нумизмат, необходимо сразу выбрать направление своей коллекции. Если «бросаться» на все подряд, ничего хорошего не выйдет и нормальную коллекцию никогда не соберешь. Помните и о том, что такое увлечение требует определенных финансовых затрат. Так что, перед тем, как собирать какую-либо коллекцию, здраво загляните в свой кошелек, и уже потом принимайте решение. Если не хватает денег на то, что предлагает, например, Каталог монет современной России, то лучше оставить эту затею.

Многие люди коллекционируют монеты по странам. В основном, русские собирают российские монеты, немцы – немецкие и так далее. Так просто проще. Да и баснословные деньги вкладывать не приходится. Но не стоит забывать и о том, что это раньше, чтобы приобрести монету иностранного государства, нужно было побывать за границей. Сейчас все гораздо проще. Даже, если вы живете в маленьком городке, вы можете во Всемирной паутине отыскать то, что вас действительно интересует. Только тут очень важно не попасться в сети аферистов. А то и без денег останетесь, и без монет.

Можно коллекционировать монеты по группам, по монетным дворам, по периодам. Тут уж действительно каждый выбирает сам, что ему по душе. Некоторые нумизматы коллекционируют и жетоны. Мало кто помнит, но в определенный период времени, когда некоторым странам просто банально не хватало денег, их заменяли жетонами. Также есть жетоны, которые используют только в обмен на определенную услугу. Например, чтобы поиграть на игровом аппарате или проехать в общественном транспорте. Коллекционные жетоны практически никогда не имеют какой-то запредельной стоимости. Поэтому для воров они – просто пустое место.

Какой дорогой идти вам, никто не советчик. Делайте то, считаете нужным. Главное, воспринимайте это увлечение, как хобби, а не как смысл жизни. Помните о том, что в жизни гораздо больше интересных вещей, чем монеты и жетоны. И ради даже раритетного экземпляра «сходить с ума» уж точно не стоит. Будьте аккуратными, не привлекайте внимание аферистов и воров. Удачи!

Просмотров: 770
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

432 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

562 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик