Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
Ночь +4
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.00
EUR60.60 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Нумизматика: коллекционирование, не перестающее жить!

Нумизматика: коллекционирование, не перестающее жить!
Нумизматика до сих пор является чуть ли не самым распространенным видом коллекционирования. Когда-то считалось, что это увлечение доступно только очень богатым людям. Но время изменилось. 
26.03.2015 21:21
Поделиться:

И в современном мире это хобби доступно практически каждому из нас. Только, если вы – начинающий нумизмат, необходимо сразу выбрать направление своей коллекции. Если «бросаться» на все подряд, ничего хорошего не выйдет и нормальную коллекцию никогда не соберешь. Помните и о том, что такое увлечение требует определенных финансовых затрат. Так что, перед тем, как собирать какую-либо коллекцию, здраво загляните в свой кошелек, и уже потом принимайте решение. Если не хватает денег на то, что предлагает, например, Каталог монет современной России, то лучше оставить эту затею.

Многие люди коллекционируют монеты по странам. В основном, русские собирают российские монеты, немцы – немецкие и так далее. Так просто проще. Да и баснословные деньги вкладывать не приходится. Но не стоит забывать и о том, что это раньше, чтобы приобрести монету иностранного государства, нужно было побывать за границей. Сейчас все гораздо проще. Даже, если вы живете в маленьком городке, вы можете во Всемирной паутине отыскать то, что вас действительно интересует. Только тут очень важно не попасться в сети аферистов. А то и без денег останетесь, и без монет.

Можно коллекционировать монеты по группам, по монетным дворам, по периодам. Тут уж действительно каждый выбирает сам, что ему по душе. Некоторые нумизматы коллекционируют и жетоны. Мало кто помнит, но в определенный период времени, когда некоторым странам просто банально не хватало денег, их заменяли жетонами. Также есть жетоны, которые используют только в обмен на определенную услугу. Например, чтобы поиграть на игровом аппарате или проехать в общественном транспорте. Коллекционные жетоны практически никогда не имеют какой-то запредельной стоимости. Поэтому для воров они – просто пустое место.

Какой дорогой идти вам, никто не советчик. Делайте то, считаете нужным. Главное, воспринимайте это увлечение, как хобби, а не как смысл жизни. Помните о том, что в жизни гораздо больше интересных вещей, чем монеты и жетоны. И ради даже раритетного экземпляра «сходить с ума» уж точно не стоит. Будьте аккуратными, не привлекайте внимание аферистов и воров. Удачи!

Просмотров: 805
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

370 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2286 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик