Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ответы на все вопросы

Ответы на все вопросы
Интернет полон информации на различную тематику, что очень удобно для его многочисленных пользователей. Поисковые системы продуманы до мелочей, и позволяют найти информацию за несколько секунд. Кроме того, Сеть полна различных тематических форумов, информационных ресурсов и виртуальных энциклопедий. 
26.03.2015 15:12
Поделиться:

Но случается и так, что, несмотря на многочисленные попытки, необходимые данные не находятся. В таких случаях, на помощь может прийти специальный сервис, основанный на принципе вопросов и ответов. Это особый вид веб-сайтов, своеобразная социальная сеть, пользователи которой могут как задавать свои вопросы, так и отвечать на вопросы других людей. Это действительно очень удобно, поскольку, таким образом, можно оперативно получить исчерпывающую информацию.

Да и общение с живыми людьми в каком-то смысле приятнее, нежели бесконечные клики в поисковых системах Всемирной Паутины. Кроме того, такие сервисы дают возможность для уточняющих вопросов и развития диалогов, что позволяет получить в итоге исчерпывающую информацию. На сегодня в Интернете есть немало ресурсов, позволяющих задать вопрос общей тематики. Ответы на заданные вопросы поступают от любых людей, как специалистов в заданной области, так и «случайных прохожих». Некоторые сервисы, посвященные вопросам и ответам, отличаются присвоением внутреннего рейтинга и возведением наиболее активных пользователей, отвечающих на вопросы, в звание «эксперта». Обычно эксперты дают наиболее полные и развернутые ответы, что, впрочем, не исключает получения исчерпывающей информации и от «рядовых» пользователей. На некоторых ресурсах не требуется предварительная регистрация, что удобно в случаях, когда человек ограничен во времени. Достаточно просто написать свое имя и адрес электронной почты, на который поступит уведомление, когда на вопрос будет получен ответ.

Но при всем удобстве общетематических сервисов, существуют и некоторые минусы. Порой непросто бывает получить развернутый ответ на узкоспециализированный вопрос: в лучшем случае, в ответ будет предоставлена копия из какого-либо известного источника. Так же нередко можно столкнуться с откровенным флудом либо бесполезными ответами, представляющими себе просто набор слов. Поэтому задавать узкоспециализированные вопросы на общетематических сервисах не всегда удобно и результативно: проще найти на просторах Интернете специализированный форум, где широко обсуждается нужная тема. Например, для медицинских консультаций существуют отдельные сервисы, где на вопросы отвечают квалифицированные врачи, для юридических, соответственно, - правовые сервисы. Кроме того, при знании иностранных языков, можно воспользоваться и иностранными ресурсами.

Просмотров: 924
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вопро-ответ, интересный сервис

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

565 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1343 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик