Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Вечер +3
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бестраншейная прокладка коммуникаций

Бестраншейная прокладка коммуникаций
На сегодняшний день прокладка коммуникационных сетей открытым способом уже не отвечает современным требованиям жизни. Очень дорого обходится монтаж, разрушенных дорожных покрытий, улиц, дворов и тротуаров. 
25.03.2015 22:51
Поделиться:

Бестраншейное бурение происходит в основном под зданиями и объектами на земле. Современные технологии, позволяют оперативно, экономично и качественно выполнить ту работу, которую традиционным способом выполнить нельзя.

Бестраншейное бурение имеет целый ряд преимуществ, прежде всего это минимальное воздействие на окружающую среду, отсутствие повреждений поверхности, минимальные сроки выполнения работ. Благодаря современной механизации – небольшой штат работников, очень важным плюсом является проведение работ при минусовой температуре. Более подробно по особенностям и возможностям данной технологии вы можете узнать на сайте www.prokolgnb.ru.

Существуют несколько вариантов решений бестраншейной прокладки трубопроводов. Первый способ – горизонтально - направленное бурение (ГНБ), которое происходит при помощи специальных станков. Это самый оптимальный метод прокладки, так как в отличие от других способов данная технология позволяет прокладывать трубы из чугуна, полиэтилена и стали различных диаметров. Длина подземного участка может быть около одного километра. ГНБ возможно проводить в любой местности, так как такое бурение преодолеет скалы, овраги и плавуны. Объемы работы, которые ранее выполнялись в течение нескольких месяцев траншейным способом, с помощью ГНБ выполняется за несколько дней.

Второй вариант – продавливание микро тоннеля, в котором позже прокладывают трубу. Такой вариант работ подходит для бурения под автомобильными и железными дорогами или другими сооружениями. Применение такой технологии обходится минимальным количеством рабочих. Главной особенностью является продавливание труб из стали с большим диаметром, быстрое выполнение поставленных задач и относительно невысокая цена.

Третий способ - это метод прокола, идея состоит в расширении скважины с втягиванием в них труб при помощи специальных конструкций или забивания в землю труб. Такой способ используется при монтаже трубопровода канализации, водопровода, газопровода, электорокабеля. Такой вид технологий позволяет попасть в колодец, в подвал или, к примеру, из погреба в колодец.

Также существует еще один известный метод работ – это санация (или замена труб). Такой вариант работ происходит без прекращения автодвижения, а соответственно, не образовывает заторы. Специальное оборудование при помощи разрушающих ударов убирают износившийся трубопровод, одновременно меняя его на другой, такой же или необходимого диаметра.

Просмотров: 969
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик