Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Ночь +10
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.15 62.49
EUR73.05 73.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Комсомольск-на Амуре – город будущего

Комсомольск-на Амуре – город будущего
Сравнительно молодой город России - Комсомольск-на-Амуре - расположился на левом берегу реки Амур. На его территории проживает около 250 тысяч человек, основную массу которых составляют семейные пары с одним или несколькими детьми.
25.03.2015 18:26
Поделиться:

Современное значение города

Преобразования коснулись и уклада новой, истинно городской жизни. Комсомольск-на-Амуре стал не только центром сельскохозяйственного производства, но и крупным промышленным центром. С 1936 года на территории города успешно действует Амурский судостроительный завод, с 1934 года – авиационный завод имени Ю.А. Гагарина. Еще позже здесь были зарегистрированы Комсомольский нефтеперерабатывающий завод (1942), ОАО «Амурметалл» (1997), которые занялись нефтеперерабатывающей промышленностью и сталеплавильным производством.

Город является важной транспортной магистралью. Через полноводный Амур до Тихого океана уходят множество судов. Байкало-Амурская железнодорожная ветка и автодорога считаются самыми оживленными путями для гостей и жителей Дальнего Востока. Кроме того, через Комсомольск-на-Амуре проходят крупные трубопроводы и нефтепроводы с Сахалина.

История возникновения города

Первые постройки относятся к 1860 году, когда посреди тайги было основано село под названием Пермское-на-Амуре. Такое интересное обозначение обусловлено тем, что первопоселенцами этой земли были крестьяне из Пермской губернии. Они – первые люди, кто занялся обработкой чернозема для огромных полей и подготовкой земли для необъемных пастбищ.

Вслед за крестьянами царского времени на благодатные земли приехали комсомольцы новой страны РСФСР. Они были «окрылены» идеей покорения Дальнего Востока. С особой страстью рубились деревья, выкорчевывались пни, обустраивалась территория. Поговаривают, что более половины прибывших комсомольцев были присланы бывшим правительством из мест лишения свободы.

Эпоха «Города Юности», или «города зари», началась в 1932 году. Первая улица, появившаяся на карте города, была обозначена как улица Пермская. Она состояла из домов, в которых некогда ютились крестьяне. Церковь, где молились и ставили свечки прихожане, была превращена новой властью в клуб для досуга молодежи.

Все в городе говорит о том, что он будет развиваться дальше. Судя по переписи населения, количество жителей края тут постоянно растет. Таким образом, Комсомольск-на-Амуре – город будущего.

Просмотров: 1292
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик