Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Комсомольск-на Амуре – город будущего

Комсомольск-на Амуре – город будущего
Сравнительно молодой город России - Комсомольск-на-Амуре - расположился на левом берегу реки Амур. На его территории проживает около 250 тысяч человек, основную массу которых составляют семейные пары с одним или несколькими детьми.
25.03.2015 18:26
Поделиться:

Современное значение города

Преобразования коснулись и уклада новой, истинно городской жизни. Комсомольск-на-Амуре стал не только центром сельскохозяйственного производства, но и крупным промышленным центром. С 1936 года на территории города успешно действует Амурский судостроительный завод, с 1934 года – авиационный завод имени Ю.А. Гагарина. Еще позже здесь были зарегистрированы Комсомольский нефтеперерабатывающий завод (1942), ОАО «Амурметалл» (1997), которые занялись нефтеперерабатывающей промышленностью и сталеплавильным производством.

Город является важной транспортной магистралью. Через полноводный Амур до Тихого океана уходят множество судов. Байкало-Амурская железнодорожная ветка и автодорога считаются самыми оживленными путями для гостей и жителей Дальнего Востока. Кроме того, через Комсомольск-на-Амуре проходят крупные трубопроводы и нефтепроводы с Сахалина.

История возникновения города

Первые постройки относятся к 1860 году, когда посреди тайги было основано село под названием Пермское-на-Амуре. Такое интересное обозначение обусловлено тем, что первопоселенцами этой земли были крестьяне из Пермской губернии. Они – первые люди, кто занялся обработкой чернозема для огромных полей и подготовкой земли для необъемных пастбищ.

Вслед за крестьянами царского времени на благодатные земли приехали комсомольцы новой страны РСФСР. Они были «окрылены» идеей покорения Дальнего Востока. С особой страстью рубились деревья, выкорчевывались пни, обустраивалась территория. Поговаривают, что более половины прибывших комсомольцев были присланы бывшим правительством из мест лишения свободы.

Эпоха «Города Юности», или «города зари», началась в 1932 году. Первая улица, появившаяся на карте города, была обозначена как улица Пермская. Она состояла из домов, в которых некогда ютились крестьяне. Церковь, где молились и ставили свечки прихожане, была превращена новой властью в клуб для досуга молодежи.

Все в городе говорит о том, что он будет развиваться дальше. Судя по переписи населения, количество жителей края тут постоянно растет. Таким образом, Комсомольск-на-Амуре – город будущего.

Просмотров: 1003
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

383 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

307 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик