Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR67.20 67.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как и для чего используется принтер по металлу

Как и для чего используется принтер по металлу
В технологическом университете города Мичиган изобрели принтер по металлу на основе стандартного сварочного аппарата с дуговой электросваркой.
24.03.2015 19:02
Поделиться:

Все тонкости изготовления – специфика разработок, чертежи и программное обеспечение для данного принтера не засекречены и есть открытый доступ к информации. Кроме того, радует стоимость – на приобретение всех материалов и деталей необходимо потратить менее двух тысяч долларов. 

Новый принтер по металлу от ученных Мичиганского технологического университета работает на основе обыкновенной металической проволоки. После того, как напечатано готовое изделие, не требуется последующая обработка с помощью обжига, нужно только поработать напильником. К слову, много аналогов, например, популярный принтер по металлу Mini Metal Maker выпускает изделия, нуждающиеся в дальнейшем обжиге. К тому же цена подобных аналогом Мичиганского принтера намного выше.

Работу данной разработки можно сравнить со сварочными работами, которые также стоят в разы дороже работы нового принтера. Так как же удается снизить стоимость изобретения? Все очень просто – это соединение двух уже существующих разработок: дельта-робота Росток для позиционирования изделия и дуговой электросварки.

Конечно, в новом изобретении пока есть недоработки - это низкое разрешение. Связано это с тем, что в работе принтера используется серийный сварочный аппарат, а толщина проволоки в таких сварках используется 0.8 мм минимум. Но проблему легко решить. Для этого достаточно использовать дуговую электросварку, работающую с более тонкой проволокой, и которая использует меньший ток. Тогда можно будет достичь большего разрешения печати, а соответственно большей точности готового изделия.

Для работы с этим 3–D принтером еще нужен газ. Изобретатели советуют использовать углекислый газ и аргон. Важно придерживаться правил безопасности, как и при сварке. Поэтому использование такого принтера в обычных условиях недопустимо, нужно иметь специальное помещение.

Кроме того на рынке представлены и другие модели принтеров по металлу, например, Globatek.3D. Стоимость их, конечно, значительно выше, но с такими девайсами проще работать тем, у кого нет большого опыта сварочных работ и, печать на них более точная. Поэтому, взвесив все плюсы и минусы, нужно решать, какой принтер по металлу вам необходим и выгоден.

Просмотров: 696
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: принтер по металлу, моделирование

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

823 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик