Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.76  
EUR68.40 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Строительство каркасных домов

Строительство каркасных домов
Технологии строительства не стоят на месте и уже на протяжении пятидесяти лет более актуальным строением являются каркасные дома. За рубежом такие постройки встречаются все чаще и чаще. У нас к ним относятся с опаской.
24.03.2015 17:11
Поделиться:

Это финансово выгодное вложение денег в недвижимость, которая проверена временем. Если вам надоело скитаться по съемным квартирам или ютиться в общежитиях, то такой способ приобретения собственного угла будет самым рациональным. 

Из–за легкости конструкции фундамент не требует особого внимания и длительной выдержки, достаточно недорогого, легкого фундамента, мелко заглубленного. Ширина фундамента зависит от этажности дома, для одноэтажного вполне достаточно 25 см, если двухэтажный, то увеличить нужно до 5 см. Но стоить учесть, что при облицовке дома кирпичом, ширина фундамента должна составлять 35 – 40 см. Вес каркасных домов около 15 тонн, что позволяет поднимать их с помощью домкрата, при этом не разрушая их, для того чтобы произвести ремонт фундамента, если это будет необходимо. 

Огромным плюсом, является то, что такой дом можно строить круглогодично и при любых погодных условиях. 

Монтаж каркаса не требует тяжелой техники и строительного образования, а сроки будут зависеть от сложности конструкции и ее площади, он может длиться пару дней, а может затянуться на несколько недель. 

Следуя европейским стандартам строительства каркасных домов, к фундаменту анкерами прикрепляют нижнюю подкладную доску на расстоянии 80 см, лучше всего чтобы она была изготовлена из лиственницы.

Следующий этап – настил гидроизоляционного материала между фундаментом и подкладной доской. Более эффективными являются битумно-полимерные материалы, обладающие высокой морозостойкостью и водонепроницаемостью. Также стоит помнить от влаги утеплитель каркаса, для этого его обшивают ветрозащитной пленкой. 

Каким же является междуэтажное перекрытие каркасного дома? Из двутавровой деревянной балки или стальной. На них стелется фанера или ОСБ, толщина которых должна быть 19 – 22 мм. Во избежание вибрации и шума можно сделать бетонную стяжку. Для выполнения таких работ лучше обращаться к специалистам, разбирающимся в деталях процесса. Ориентировочные цены на отделочные работы вы можете посмотреть на сайте www.PrestigeHouse.ru.

К внутренним отделкам каркасного дома можно приступать сразу после монтажа, коммуникаций, установки окон и дверей, так как он не нуждается в усадке. Начинать нужно с размещения розеток и выводу водопроводной системы. А далее все будет зависеть от выбранного вами материала. Самыми распространенными являются:

  • гипсокартон, который скрывает все неровности;
  • ОСБ плиты;
  • штукатурка, не боится влаги и нейтральна к запахам;
  • вагонка.

Очень широкий ассортимент внешней отделки:

  • кирпичная кладка;
  • штукатурка;
  • сайдинг;
  • отделка камнем или плиткой.

Самый дешевый и практичный вариант крыши - это двухскатная кровля. Она также, как и стены нуждается в утеплении, гидро и пароизоляции.

Отопление деревянного каркасного дома намного дешевле и проще кирпичного здания. А тот факт, что стройматериалы, являются экологически чистыми, есть полная уверенность в безвредности такого жилья.

Просмотров: 960
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

616 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1392 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик