Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Обслуживание и ремонт системы отопления

Обслуживание и ремонт системы отопления
Каждый знает, как неприятно иметь беседу с соседями, если они оказались затопленными горячей водой из системы отопления.
24.03.2015 00:01
Поделиться:

Прорыв системы отопления может быть по следующим причинам:
- ослабли гайки крепления труб к радиатору;
- пришла в негодность, от долгой эксплуатации, труба системы отопления, она или сгнила или лопнула;
- потек радиатор отопления;
- потек вентиль регулировки температуры радиатора и перекрытия подачи воды в радиатор.

Для того что бы избежать этих или аналогичных проблем необходимо своевременно проводить сервисное обслуживание оборудования котельной и всей отопительной системы дома.

Каждая причина имеет свой способ устранения неисправности. Если ослабли гайки крепления труб к радиатору, нет необходимости в пожарном порядке перекрывать отопления на центральном стояке.

Достаточно перекрыть вентиль подачи воды в радиатор, отвернуть гайку крепления трубы к радиатору и установить причину подтекания воды.

Причины могут быть 2; лопнула гайка крепления, и износился уплотнительный материал между гайкой и трубой.

Для устранения первой неисправности нужно заменить гайку и поставить ее на место. Во втором случае, убираются остатки старого уплотнительного материала, и на трубу наматывается новый материал. Гайка закручивается на место и вентиль подачи воды в радиатор открывается.

Подтекания труб бывает аварийное, когда из трубы хлещет вода, и когда она слегка сочится. В первом случае срочно вызывается дежурный сантехник и перекрывается система отопления на центральном стояке.

Подручными средствами, ведром и тряпками, убирают набежавшую воду, не допуская проникновения ее к соседям. Когда вода остановлена, производится замена вышедшей из строя трубы отопления.

Если вода из трубы сочится или слабо подтекает, временный ремонт трубы до конца отопительного сезона, можно произвести самостоятельно, не отключая систему отопления.

Для этого нужно взять флакончик канцелярского клея, или как он сейчас называется «жидкое стекло», бинт и приступить к ремонту. Труба, в месте ее подтекания, смазывается канцелярским клеем. На канцелярский клей накладывается бинт и делается 1 оборот вокруг трубы, затем на виток бинта наносится очередной слой канцелярского клея, и бинт снова оборачивается вокруг трубы.

Так делается с 5 – 6 витками бинта. Смоченный канцелярским клеем бинт, прекращает подтекание воды из трубы. После полного высыхания клея, он позволит трубе работать до окончания отопительного сезона.

Если потек радиатор отопления или вентиль перекрытия поступления воды в радиатор, нужно перекрыть систему отопления на центральном стояке. Произвести ремонт радиатора и заменить вентиль подачи воды в радиатор.

Просмотров: 842
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик