Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Советы по выбору посуды

Советы по выбору посуды
Приобретая ту или иную посуду, мы конечно же хотим, чтобы она служила нам верой и правдой на протяжении долгих лет. Для того чтобы задуманное осуществилось, необходимо правильно выбрать посуду и в последующем относиться к ней бережно.
23.03.2015 23:30
Поделиться:

Плюсы и минусы материалов

  1. Посуда из чугуна. Данный вариант считается самым долговечным. Для того чтобы прогреть, а затем остудить сковородку из чугуна потребуется набраться терпения. Чугун – это материал, который достаточно сложно поцарапать. Именно поэтому в процессе приготовления пищи могут участвовать лопатки из металла. Недостатками являются большой вес и необходимость в тщательном уходе;
  2. К плюсам посуды из алюминия можно отнести небольшой вес и низкую стоимость. Вот только оставлять приготовленную пищу в такой посуде не рекомендуется. Все дело в том, что металл окисляется, и его микрочастицы проникают в пищу;
  3. Большинство хозяек отдает предпочтение посуде из нержавейки. Это обусловлено ее длительным сроком эксплуатации, простотой очистки и привлекательным внешним видом. Можно сказать, что у посуды из нержавеющей стали попросту отсутствуют недостатки;
  4. Посуда с тефлоновым покрытием очень быстро нагревается и продукты в ней не пригорают. Вот только поцарапать тефлон достаточно просто. Более того, ученые проведя ряд исследований, пришли к выводу, что тефлон не совсем безопасен для человеческого здоровья;
  5. Кастрюли и сковородки с керамическим покрытием могут похвастаться своей безопасностью и устойчивостью к царапинам;
  6. Посуда из огнеупорного стекла – это отличный вариант для хозяек, которые очень часто готовят в духовом шкафу. Приготовленная пища долго остается теплой, а после использования посуду о легко мыть. К недостаткам можно отнести то, что стекло имеет свойство биться и лопаться из-за температурных перепадов.

Выбирая посуду в интернет магазине posuda-inet.ru помните:

  • Отдавайте предпочтение посуде, у которой днище и стенки имеют достаточную толщину;
  • Хорошая посуда для кухни не может быть легкой;
  • При выборе посуды обратите внимание на ручки. Они должны быть сделаны из прочного материала, который не нагревается;
  • Выбирая крышку, проследите за тем, чтобы она хорошо прилегала к посуде;
  • Не забывайте про то, что для плит из стеклокерамики нужно покупать специальную посуду;
  • Отдавайте предпочтение посуде известных марок, которые зарекомендовали себя.

Не стоит халатно относиться к выбору посуды. Ведь именно от ее качества зависит полезность приготовленных блюд, а значит и ваше здоровье.

Просмотров: 844
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: посуда, выбор посуды

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик