Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Подарки с Русским колоритом

Подарки с Русским колоритом
Оригинальные подарки с русским колоритом всегда считались хорошим тоном при общении с иностранными гостями.
23.03.2015 18:47
Поделиться:

Что можно подарить иностранцу, приехавшему к вам в гости или пригласившему посетить его страну? Ну конечно традиционные русские подарки! Так можно не только сделать приятное человеку, но ознакомить его с историей России и принести дань уважение к своей национальной культуре.

В выборе подарка можно ориентироваться на собственные вкусы или оценить большой выбор подарков представленных в различных 

Первое, что приходит на ум, в качестве подарка – это традиционна кукла-матрешка. Это не просто сувенир, это интересная игрушка, которой можно играть детям, не боясь ее разломать, так как матрешка обычно сделана очень качественно. Чтоб удивить иностранца еще больше, выбирайте матрешку с сюжетом русской сказки на ее «одежке», например «По щучьему велению» или «Колобок». Так, сюжет сказки-рисунка начинается с самой большой матрешки и продолжается по мере доставания меньших.

Один из самых популярных подарков, который приятно удивит иностранца – самовар. Особенно он придется к месту как подарок к новоселью. В век электрических чайников самовар до сих пор остается символом темпа, уюта и сытости. Он займет почетное место в гостиной или на кухне даже самого современного дизайна, став его изюминкой.

Отличным подарком и угощением к чаю можно назвать тульский пряник. Это вкусная выпечка может быть с начинкой или без, абсолютно любой формы и размеров. Сегодня можно заказать на прянике множество разных надписей и рисунков, а преподнести в красивой и оригинальной упаковке.

Женщинам и у нас в стране, и за границей будет особенно приятно получить в подарок традиционный оренбургский пуховый платок. Это пушистое чудо до сих пор делается вручную и передаст своей хозяйке тепло рук русских мастериц. Пуховый платок с легкостью можно протянуть через обручальное кольцо, этим можно удивить иностранца, преподнося такой замечательный подарок.

Не практичные, но очень красивые русские сувениры – расписная деревянная посуда. Это могут быть ложки, тарелки, подносы, ковши, поварешки и другие. Во всем этом многообразии выгодно смотрятся расписные вручную шкатулки для украшений. Подарив такую шкатулку девушке, можно быть уверенным, что она непременно будет востребована на ее туалетном столике. Достаточно обширный ассортимент подарков представлен в Интернет-магазине Русский дом подарков.

Балалайка – традиционный русский музыкальный инструмент, который ассоциируется с русский задором, весельем и беспечностью. В качестве подарка не обязательно дарить большую настоящую балалайку, достаточно выбрать небольшую ее копию, и она будет прекрасным напоминанием о России и русском гостеприимстве.

Просмотров: 1341
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

558 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1333 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик