Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать станок труборез для труб

Как выбрать станок труборез для труб
Строительство трубопроводных коммуникаций не обходится без обрезки труб. При осуществлении данного процесса необходимо соблюдать множество правил и рекомендаций. 
23.03.2015 17:01
Поделиться:

Использовать такие инструменты, как пила, ножовка, болгарка не стоит. Обычно в результате их применения скапливается металлическая сыпь, которая впоследствии портит качество труб и негативно влияет на свойства некоторых их видов.

Резка труб выполняется специальным станком (существуют инструменты, предназначенные для изделий из пластика, стали и металла). Рассмотрим основные виды труборезов приобрести которые можно здесь.

Классификация труборезов

Труборезы делятся на виды в зависимости от того, для работы с какими материалами они подходят. Существуют универсальные варианты, позволяющие обрабатывать все типы труб. К примеру, для резки изделий из стали и меди подойдет роликовый труборез. Его можно использовать и для обработки металлопластикового трубопровода.

Принцип работы труборезов

Принцип работы труборезов

В продаже можно найти ручные и электрические труборезы. Минимальная их стоимость составляет 20 тыс. рублей, максимальная – 200 тыс. рублей. В процессе работы используются пневмопривод и гидравлический привод, благодаря которому можно легко разрезать чугун, сталь, керамику, прочные изделия из бетона. Конструкция ручных инструментов более простая.  Такие модели недорогие, для их применения не требуется специальная подготовка, они вполне подойдут для домашнего использования. Ручные труборезы приводятся в рабочее состояние в результате вращения рукоятки.

Электрический инструмент используют при наличии большого объема работы. В процессе его применения не нужно совершать никаких физических усилий. Он способствует значительному повышению коэффициента полезного действия, его стоимость выше стоимости ручного инструмента.

Толщина стенок трубы

При выборе модели трубореза следует учитывать характеристики самого изделия, причем не только материал, из которого оно выполнено, но и толщину стенок.

Трубы бывают тонкостенными и толстостенными, а также бетонными и керамическими. Для тонкостенных изделий подойдет роторный труборез резцового или роликового типа, для толстостенных – цепные, хомутовые и многороликовые труборезы. Для резки бетонных и керамических труб применяется цепной труборез.

Резцовый труборез

На корпусе такого инструмента имеются резцы, изготовленные из высокопрочной стали. Резцовым труборезом можно обработать трубу, диаметр которой не превышает 10 см. В процессе работы резцами можно регулировать глубину среза металлического изделия. Телескопический труборез действует по похожему принципу (режущая часть выдвигается в результате совершения вращательных движений рукояткой).

Роликовый труборез

Электрический роликовый труборез

Основную функцию выполняют режущие ролики. Обычно труборез такого типа имеет 1 или 3 ролика. От их количества зависит, трубу какого диаметра сможет разрезать инструмент. При наличии одного ролика возможна обработка трубы диаметром 50 см, трех роликов – более 100 см.

 При использовании трубореза, предназначенного для труб большого диаметра, необходимо применять хомутовое приспособление, которое создаст надежное замковое зажимление изделия. Наиболее подходящий для труб с толстыми стенками инструмент – многороликовый, например, цепной, позволяющий легко справиться с обработкой бетона, стали и чугуна.

 Осуществляя выбор трубореза надо учитывать особенности, присущие материалу, с которым планируется работать. К примеру, сложно подобрать труборез для труб, выполненных из меди, поскольку этот металл мягкий, возможна его деформация. В данном случае можно применить телескопический роликовый труборез, при производстве которого используется легированная сталь (храповой механизм обеспечивает вращение в одном направлении).

Металлопластиковые трубы и трубы с тонкими стенками рекомендуется резать храповым или телескопическим инструментом (срез делается элементом, который своим видом напоминает ножницы).

Когда требуется обработать полипропиленовые трубы, чтобы сэкономить время, нужно использовать аккумуляторный труборез (обрезанный край обрабатывается калибратором ручного или электрического типа).

Просмотров: 866
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

565 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1343 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик