Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

ЖК «Орлова Роща» в Гатчине – экологичный комфорт-класс

ЖК «Орлова Роща» в Гатчине – экологичный комфорт-класс
Экодевелопмент (или «зелёное» домостроение) давно развивается на Западе. В общемировой практике такой подход основан на этических ценностях, в России же на данный момент главным стимулом остаётся спрос. 
22.03.2015 16:08
Поделиться:

Застройщики не всегда готовы вкладывать больше ресурсов, тем более ради материальных и прочих выгод, которые получат будущие жильцы.

Бытует скептическое мнение, что эко-стандарт – всего лишь маркетинговая уловка, используемая для продвижения проекта. Еще одно предубеждение – дороговизна «зелёного» метода. Однако строительные компании, применяющие инновационный подход, утверждают, что экологичность вполне совместима с высокой экономической выгодой. Рентабельность любого проекта застройки складывается из множества факторов: подбор участка, инженерная разработка, архитектурно-планировочные решения, грамотная логистика, чётко выстроенный рабочий процесс, качество стройматериалов, переработка строительных отходов. Время и ресурсы, затраченные на качественное планирование, позволяют достичь большей эффективности, нежели так называемое ноу-хау «быстро и дёшево».

Один из главных принципов экологичного домостроения – правильное расположение дома, при котором достигается оптимальная норма солнечного освещения. Как правило, такие дома располагаются рядом с зелёными зонами, и задача проектировщика использовать во благо влияние естественной среды, не причиняя ей вреда. С помощью разумного градостроительного проектирования повышается качество жизни: жилые кварталы располагаются в непосредственной близости от мест приложения труда и социальной инфраструктуры.

Параметрам экодевеломпента вполне соответствует многофункциональный комплекс «Орлова Роща», построенный Гатчинским ККЗ в центре старинного пригорода Петербурга. Для новостройки в Гатчине выбран исключительно удачный участок: между старинным лесопарком Орлова Роща и Дворцовым парком. Архитектурный объем разновысотного кирпично-монолитного здания, выстроенного в форме каре, дополняют лоджии с крупным витражным остеклением. Большую часть дня квартиры залиты светом, а близкое расположение зелёных массивов обеспечивает чистый воздух в помещениях. В самом доме (на первом и цокольном этажах) разместились офисы, детские развивающие студии, продуктовый супермаркет, торговый центр. В ближайших окрестностях есть абсолютно всё, что необходимо для комфортного быта, детского образования, семейного досуга и здоровья: школы, детские сады, сетевой универсам, оздоровительный центр, муниципальная поликлиника, теннисные корты, бассейн и многозальный кинотеатр.

http://www.novostroy-spb.ru

Просмотров: 886
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Новостройка, Гатчина, Орлова роща, экология

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске
Не хотите рисковать при покупке квартиры? Подробнее...
Этажи, федеральная риэлторская компания
Красный Путь, 80/2
*Ипотека предоставляется ПАО «ВТБ24». Генеральная лицензия № 1623 от 29.10.2014. Подробности об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения на сайте www.etagi.com.
**Подробности об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения на сайте www.etagi.com.
***По данным ПАО «Сбербанк России» и ПАО «ВТБ24».
Спецпредложение: меняем старое на новое*. Подробности по тел. 49-00-23
Агентство Риэлт Сервис Омск, агентство недвижимости
Карла Маркса проспект, 18/1
*Подробности проведения акции на сайте www.novostroika.omskrs.ru или по телефону 49-00-23.
Доступные квартиры от 20 000 рублей/кв. м!
ЛОФТ, ООО, агентство недвижимости
Ленина, 51
Продажа и покупка жилья. Аренда жилья. Обмен квартир
Миран, ООО, агентство недвижимости
Фрунзе, 80

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

399 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1129 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик