Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -1
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

ЖК «Орлова Роща» в Гатчине – экологичный комфорт-класс

ЖК «Орлова Роща» в Гатчине – экологичный комфорт-класс
Экодевелопмент (или «зелёное» домостроение) давно развивается на Западе. В общемировой практике такой подход основан на этических ценностях, в России же на данный момент главным стимулом остаётся спрос. 
22.03.2015 16:08
Поделиться:

Застройщики не всегда готовы вкладывать больше ресурсов, тем более ради материальных и прочих выгод, которые получат будущие жильцы.

Бытует скептическое мнение, что эко-стандарт – всего лишь маркетинговая уловка, используемая для продвижения проекта. Еще одно предубеждение – дороговизна «зелёного» метода. Однако строительные компании, применяющие инновационный подход, утверждают, что экологичность вполне совместима с высокой экономической выгодой. Рентабельность любого проекта застройки складывается из множества факторов: подбор участка, инженерная разработка, архитектурно-планировочные решения, грамотная логистика, чётко выстроенный рабочий процесс, качество стройматериалов, переработка строительных отходов. Время и ресурсы, затраченные на качественное планирование, позволяют достичь большей эффективности, нежели так называемое ноу-хау «быстро и дёшево».

Один из главных принципов экологичного домостроения – правильное расположение дома, при котором достигается оптимальная норма солнечного освещения. Как правило, такие дома располагаются рядом с зелёными зонами, и задача проектировщика использовать во благо влияние естественной среды, не причиняя ей вреда. С помощью разумного градостроительного проектирования повышается качество жизни: жилые кварталы располагаются в непосредственной близости от мест приложения труда и социальной инфраструктуры.

Параметрам экодевеломпента вполне соответствует многофункциональный комплекс «Орлова Роща», построенный Гатчинским ККЗ в центре старинного пригорода Петербурга. Для новостройки в Гатчине выбран исключительно удачный участок: между старинным лесопарком Орлова Роща и Дворцовым парком. Архитектурный объем разновысотного кирпично-монолитного здания, выстроенного в форме каре, дополняют лоджии с крупным витражным остеклением. Большую часть дня квартиры залиты светом, а близкое расположение зелёных массивов обеспечивает чистый воздух в помещениях. В самом доме (на первом и цокольном этажах) разместились офисы, детские развивающие студии, продуктовый супермаркет, торговый центр. В ближайших окрестностях есть абсолютно всё, что необходимо для комфортного быта, детского образования, семейного досуга и здоровья: школы, детские сады, сетевой универсам, оздоровительный центр, муниципальная поликлиника, теннисные корты, бассейн и многозальный кинотеатр.

http://www.novostroy-spb.ru

Просмотров: 934
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Новостройка, Гатчина, Орлова роща, экология

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

453 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик