Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
чт
Утро +5
День +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.80 61.80
EUR75.60 75.46
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

ЖК «Орлова Роща» в Гатчине – экологичный комфорт-класс

ЖК «Орлова Роща» в Гатчине – экологичный комфорт-класс
Экодевелопмент (или «зелёное» домостроение) давно развивается на Западе. В общемировой практике такой подход основан на этических ценностях, в России же на данный момент главным стимулом остаётся спрос. 
22.03.2015 16:08
Поделиться:

Застройщики не всегда готовы вкладывать больше ресурсов, тем более ради материальных и прочих выгод, которые получат будущие жильцы.

Бытует скептическое мнение, что эко-стандарт – всего лишь маркетинговая уловка, используемая для продвижения проекта. Еще одно предубеждение – дороговизна «зелёного» метода. Однако строительные компании, применяющие инновационный подход, утверждают, что экологичность вполне совместима с высокой экономической выгодой. Рентабельность любого проекта застройки складывается из множества факторов: подбор участка, инженерная разработка, архитектурно-планировочные решения, грамотная логистика, чётко выстроенный рабочий процесс, качество стройматериалов, переработка строительных отходов. Время и ресурсы, затраченные на качественное планирование, позволяют достичь большей эффективности, нежели так называемое ноу-хау «быстро и дёшево».

Один из главных принципов экологичного домостроения – правильное расположение дома, при котором достигается оптимальная норма солнечного освещения. Как правило, такие дома располагаются рядом с зелёными зонами, и задача проектировщика использовать во благо влияние естественной среды, не причиняя ей вреда. С помощью разумного градостроительного проектирования повышается качество жизни: жилые кварталы располагаются в непосредственной близости от мест приложения труда и социальной инфраструктуры.

Параметрам экодевеломпента вполне соответствует многофункциональный комплекс «Орлова Роща», построенный Гатчинским ККЗ в центре старинного пригорода Петербурга. Для новостройки в Гатчине выбран исключительно удачный участок: между старинным лесопарком Орлова Роща и Дворцовым парком. Архитектурный объем разновысотного кирпично-монолитного здания, выстроенного в форме каре, дополняют лоджии с крупным витражным остеклением. Большую часть дня квартиры залиты светом, а близкое расположение зелёных массивов обеспечивает чистый воздух в помещениях. В самом доме (на первом и цокольном этажах) разместились офисы, детские развивающие студии, продуктовый супермаркет, торговый центр. В ближайших окрестностях есть абсолютно всё, что необходимо для комфортного быта, детского образования, семейного досуга и здоровья: школы, детские сады, сетевой универсам, оздоровительный центр, муниципальная поликлиника, теннисные корты, бассейн и многозальный кинотеатр.

http://www.novostroy-spb.ru

Просмотров: 1273
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Новостройка, Гатчина, Орлова роща, экология
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик