Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

профилактика рака

профилактика рака
Вопреки распространенному мнению, развитие злокачественных заболеваний возможно предотвратить, если понимать механизм их развития. Существуют первичная и вторичная профилактика рака.
22.03.2015 15:47
Поделиться:

Вопреки распространенному мнению, развитие злокачественных заболеваний возможно предотвратить, если понимать механизм их развития. Существуют первичная и вторичная профилактика рака.

Под первичной профилактикой нужно понимать меры, которые могут сократить риск развития онкологических заболеваний на 50%. Эти меры каждый человек способе принимать самостоятельно.

Под вторичной профилактикой онкологии подразумеваются медицинские обследования и процедуры, направленные на раннее обнаружение онкологии или предраковых заболеваний.

Первичная профилактика рака

В комплекс несложных мер, которые легко может реализовать любой из вас, входят:

  • Отказ от вредных привычек, прежде всего, от курения и алкоголя;
  • Проживание в экологически благоприятной среде или хотя бы как можно более частые прогулки на природе и на свежем воздухе;
  • Работа в экологически благоприятной среде;
  • Отказ от проживания в домах, где повышен радиоактивный фон, имеется повышенное содержание асбестовых волокон, примесей вредных металлов;
  • Ведение активного образа жизни, занятия спортом; 
  • Правильное питание, что включает отказ или сведение к минимуму употребления жареных, жирных, острых и соленых продуктов, увеличение потребления различных овощей и фруктов, особенно обладающих противораковыми свойствами, и выбор широкого спектра полезных продуктов питания в целом.

Наибольшую пользу упомянутые меры принесут, если придерживаться подобных правил с детства или юности, однако и люди в зрелом возрасте, соблюдая вышеупомянутые рекомендации, могут рассчитывать на улучшение состояния здоровья и определенную профилактику онкологических заболеваний.

Вторичная профилактика рака

Это медицинские процедуры, проводящиеся с регулярностью в несколько лет или месяцев для людей, находящихся в группе риска относительно различных онкологических заболеваний, или для тех, кто уже перенес онкологическое заболевание, вследствие чего имеются основания опасаться рецидива.

Разумеется, медицинские процедуры различаются в зависимости от вида онкологии. Так, например, женщинам, находящимся в группе риска относительно онкологии молочной железы, рекомендуется проходить на регулярной основе маммографию и УЗИ груди.

Каждому человеку рекомендуется ознакомиться с факторами риска развития онкологии и соответственно, определить для себя, находится ли он в группе риска относительно какого-либо ракового заболевания. 

Противораковая пропаганда

К профилактике рака можно отнести также противораковую пропаганду. Это комплекс общественных мероприятий, осуществляемых государственными структурами, прежде всего, министерством здравоохранения, с целью повышения информативности об онкологии у населения, что, в свою очередь, может сподвигнуть граждан на то, чтобы принять соответствующие меры по охране собственного здоровья.

Нередко эти мероприятия бывают приурочены к отмечаемым в развитых странах мира датам, связанным с борьбой с онкологическими заболеваниями.

Такие мероприятия проводятся с привлечением СМИ, местных органов власти, благотворительных организаций и прочих структур и несут информацию в наиболее доступной для простых обывателей форме.

 

 

 

Просмотров: 1049
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

426 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

556 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик