Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
День +15
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.00 58.20
EUR 69.70 69.98
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новостройки Симферополя и вторичная недвижимость перестали расти в цене

Новостройки Симферополя и вторичная недвижимость перестали расти в цене
Стоимость недвижимости в Крыму, которая в прошлом году увеличилась почти в 1,5 раза, вот уже почти 2 месяца остается на одном уровне, не показывая падения или роста.
22.03.2015 15:01
Поделиться:

С началом нового года рост стоимости недвижимости в Крыму прекратился и вот уже больше двух месяцев цены на квадратные метры на полуострове остаются стабильными. Но можно ли рассматривать эту стабильность как признак того, что рынок достиг равновесного состояния или же это просто сезонное затишье, которое нередко отмечается в это время?

По мнению многих экспертов как такового затишья на рынке сейчас нет. Квартиры продаются и покупаются, хотя может и не так активно, как несколько месяцев назад. Все это указывает на то, что весной рынок недвижимости на полуострове будет еще более активен, ну а что именно будет происходить в дальнейшем с ценами в долгосрочной перспективе не берется прогнозировать никто.

Если обратить внимание на предложения о продаже жилья на первичном рынке Симферополя, посмотрев каталог ЛУН.ua, то можно отметить, что предложений там сейчас не так уж и много. Возможно, это и является одним из факторов, который позволяет удерживать цены на недвижимость на нынешнем уровне. Однако эксперты не исключаются, что весной на рынок начнут постепенно возвращаться те квартиры, которые были приобретены в течение прошлого года с инвестиционной целью. Повлияет ли это как-то на уровень цен на недвижимость? С достаточной долей уверенности можно сказать, что нет. Это лишь расширит ассортимент предложений и не более того.

Есть ли еще какие-то факторы, которые способны спровоцировать падение стоимости недвижимости в Симферополе и других городах Крыма? Произойдет ли снижение стоимости в том случае, если тенденция к укреплению доллара и падению курса национальной валюты прекратится? Хотя прогнозы делать и сложно, но большинство аналитиков сходятся во мнении о том, что, вероятнее всего, в ближайшие пару лет цены глобально меняться не будет. Возможно, они немного подрастут, ну а ждать падения пока не стоит.

В дальнейшем, когда на полуостров начнут активно поступать российские инвестиции, а также начнется реализация крупных строительных проекта, осуществлять которые будут компании из России, цены, возможно, и пойдут вниз, хотя и это сейчас прогнозировать можно чисто в теории.

А может ли произойти дальнейшее повышение стоимости жилья? Этот сценарий можно рассматривать как достаточно вероятный, но ждать значительных скачков цен не стоит. Скорее всего, если они и будет расти, то постепенно и в пределах годового уровня инфляции в стране.

Просмотров: 1226
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Недвижимость, Крым

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2728 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6003 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик