Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.75 58.49
EUR 61.15 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современный показ кино или формат DCP

Современный показ кино или формат DCP
В нынешнее время кино считается неотъемлемой частью в жизни человека. Это прекрасные эмоции от времени препровождения в уютном кресле кинотеатра с большой упаковкой поп корна и банкой пепси.
20.03.2015 15:58
Поделиться:

В нынешнее время кино считается неотъемлемой частью в жизни человека. Это прекрасные эмоции от времени препровождения в уютном кресле кинотеатра с большой упаковкой поп корна и банкой пепси.
В киноиндустрии сейчас действует настоящий переворот, в плане технического усовершенствования. Ранее фильмы снимали на пленку и демонстрировали без звука, или их озвучкой занимался диктор. На сегодняшний момент самым интереснейшим форматом для зрителей является 3D. В начале сферы кино было достаточно трудно снять целый фильм, но сейчас нет каких-либо проблем, с "цифрой" легко и просто работать, благодаря ей можно сохранять большое количество отснятого материала и в различных форматах. 
Для того, чтобы сделать реальное кино и его просмотр можно было бы перенести на большой экран, оно должно соответствовать специальному формату DCP. Что же из себя представляет DCP? Digital Cinema Package является цифровым кино-пакетом. Его созданием занимались мировые киноиндустрии с нужными критериями и теперь данный формат успешно применяет в разных странах, во всех кинотеатрах планеты. 
Когда происходит конвертация в dcp, все кадры видеоролика сжимают по стандарту JPEG 2000, с битностью составляющей 12 бит, в модели представления цвета "CIE XYZ". Звук не изменяют и не сжимают, его всего лишь переводят в формат WAV 24bit 48 khz. Затем, все подвергается преобразованию в DCP пакет с контейнером MXF. Но если потребуется пакет DCP в зашифрованном виде, то для его последующего применения вам понадобится ключ, для его расшифровки, содержащим информацию о кинотеатре и времени, в которое может быть проведен показ зашифрованного контента. 
Если вы желаете заработать на показе посторонней рекламы в кинотеатре, то и саму рекламу требуется тоже создать в формате DCP, как трейлеры, фильмы и тому подобное. Самая востребованная, а также стандартная частота показа кадров в секунду является 24. Нам так же известно, что существует еще и 48 кадров в секунду, но данная частота достаточно редко и мало где применяется. Для того, чтобы воспроизвести фильм с 48 кадрами в секунду нам потребуется не только дорогая техника, но и сам фильм, предназначенный на показ 48 кадров в секунду.
Конвертацией файлов в DCP формат можно заниматься самостоятельно, благодаря специальным для этого программам. Но хочется вас предупредить, так как вы столкнетесь с большой кучей проблем. Самым простым способом является поискать в интернете контакты тех людей, которые этим занимаются профессинально, потому что они все сделают быстро и качественно.

Просмотров: 936
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: формат dcp, конвертация в dcp

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

647 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

735 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик