Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
День −11
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.90 57.14
EUR69.30 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современный показ кино или формат DCP

Современный показ кино или формат DCP
В нынешнее время кино считается неотъемлемой частью в жизни человека. Это прекрасные эмоции от времени препровождения в уютном кресле кинотеатра с большой упаковкой поп корна и банкой пепси.
20.03.2015 15:58
Поделиться:

В нынешнее время кино считается неотъемлемой частью в жизни человека. Это прекрасные эмоции от времени препровождения в уютном кресле кинотеатра с большой упаковкой поп корна и банкой пепси.
В киноиндустрии сейчас действует настоящий переворот, в плане технического усовершенствования. Ранее фильмы снимали на пленку и демонстрировали без звука, или их озвучкой занимался диктор. На сегодняшний момент самым интереснейшим форматом для зрителей является 3D. В начале сферы кино было достаточно трудно снять целый фильм, но сейчас нет каких-либо проблем, с "цифрой" легко и просто работать, благодаря ей можно сохранять большое количество отснятого материала и в различных форматах. 
Для того, чтобы сделать реальное кино и его просмотр можно было бы перенести на большой экран, оно должно соответствовать специальному формату DCP. Что же из себя представляет DCP? Digital Cinema Package является цифровым кино-пакетом. Его созданием занимались мировые киноиндустрии с нужными критериями и теперь данный формат успешно применяет в разных странах, во всех кинотеатрах планеты. 
Когда происходит конвертация в dcp, все кадры видеоролика сжимают по стандарту JPEG 2000, с битностью составляющей 12 бит, в модели представления цвета "CIE XYZ". Звук не изменяют и не сжимают, его всего лишь переводят в формат WAV 24bit 48 khz. Затем, все подвергается преобразованию в DCP пакет с контейнером MXF. Но если потребуется пакет DCP в зашифрованном виде, то для его последующего применения вам понадобится ключ, для его расшифровки, содержащим информацию о кинотеатре и времени, в которое может быть проведен показ зашифрованного контента. 
Если вы желаете заработать на показе посторонней рекламы в кинотеатре, то и саму рекламу требуется тоже создать в формате DCP, как трейлеры, фильмы и тому подобное. Самая востребованная, а также стандартная частота показа кадров в секунду является 24. Нам так же известно, что существует еще и 48 кадров в секунду, но данная частота достаточно редко и мало где применяется. Для того, чтобы воспроизвести фильм с 48 кадрами в секунду нам потребуется не только дорогая техника, но и сам фильм, предназначенный на показ 48 кадров в секунду.
Конвертацией файлов в DCP формат можно заниматься самостоятельно, благодаря специальным для этого программам. Но хочется вас предупредить, так как вы столкнетесь с большой кучей проблем. Самым простым способом является поискать в интернете контакты тех людей, которые этим занимаются профессинально, потому что они все сделают быстро и качественно.

Просмотров: 1167
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: формат dcp, конвертация в dcp

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник abb3d2610e05c66fbfaf53a.jpg" alt="Роспотребнадзор по Омской области" />

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик