Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Применение обрезной доски и бруса в строительстве

Применение обрезной доски и бруса в строительстве
Брус представляет собой квадратный или приближенный к этой форме пиломатериал, имеющий сечение толщиной и шириной более 100 мм, образующийся благодаря опиливанию (реже отёсыванию) брёвен как с одной, так и с нескольких сторон.
19.03.2015 18:22
Поделиться:

Брус преимущественно применяется при строительстве крупных деревянных элементов и домов, а также лестниц, окон. Является брус отличным материалом для строительства, поскольку он замечательно сохраняет тепло и привлекательно выглядит внешне.

брус

Шпунтованная доска – это обрезная доска из качественной древесины, обработанная по бокам под шпунт для улучшения качества укладки. Деревянные стены дарят чувство уюта и гармонии, создают в помещении спокойную и теплую обстановку.

Для покрытия стен служит обрезная доска. Это довольно популярный вид обшивки. Применяют его, обшивая квартиры, офисные помещения, а также балконы и сауны. Она бывает полная и частичная. Полная обшивка выполняется по всей высоте стены от поверхности пола до верха, частичная выполняется либо до центра стены, либо до иной отмеченной линии от пола. В идеале все крепежные элементы, которые имеются должны быть незаметными.

обрезная доска

Обшивка может осуществляться как с лицевой стороны при помощи гвоздей, имеющих шляпки с добойниками, так и через гребень. Иногда обшивка осуществляется с применением закрепляющих скобок, фиксирующих доску за самый край. Способ с применением скоб идеален для получения эстетики обшивки.

В самом начале укладки доски рекомендуют их хранение несколько суток в условиях того помещения, где будет выполняться обшивка, чтобы предотвратить их растрескивание или усадку.

Для выполнения работы потребуется молоток, гвозди, линейка, ножовка, рейки и деревянные пробки, дрель, обрезные доски. На 1-ом этапе к поверхности прикрепляют несколько реек из дерева, при этом одну из них крепят на уровне пола, следующую – в пол метрах от его поверхности, и последнюю – на метровом расстоянии от поверхности пола. Прочерчивая на поверхности ровную горизонтальную направляющую, измеряют уровень, являющийся точкой ориентира для крепления рейки. Затем, применяя инструмент, в стене просверливают отверстия на расстоянии около тридцати сантиметров. Далее в них вбивают  пробки из дерева. Зафиксировав рейки, начинают работу с обрезными досками. Первую доску прикрепляют гвоздем, создающим угол в сорок пять градусов. Так как в одной обрезной доске находится три гвоздика и три рейки, каждая последующая доска прячет крепление прошлой. При необходимости последнюю обрезную доску подгоняют по ширине либо по профилю бока, применяя пилу или рубанок. Для стыковки досок на внешнем углу стены, последнюю из досок на время крепят так, чтобы ее край заходил за габарит угла, затем наносят на нее линию среза и на верстаке отпиливают ненужное. При необходимости с помощью ножовки режут отверстие для электроарматуры по нанесенным на доску отметкам, просверливая отверстия в углах. После окончания работы с досками, приступают к завершающему этапу. Рейкой закрывают деревянный профиль, верхнюю часть обшивки, а также находящуюся сверху для закрепления рейку. Заключительным этапом может быть выполнение декоративного профиля из пиломатериал. Его вы можете закрепить к верхней части обшивки по всей длине стены.

пиломатериал

Обработанные деревянные доски — это натуральная и качественная продукция. Обшивка стен из такого материала всегда востребована и дает возможность создавать ровную, гладкую и экологически безопасную поверхность, придавая эстетичность помещению.

Просмотров: 1209
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: брус, обрезная доска, пиломатериал

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

558 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1333 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик