Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.30 57.50
EUR60.30 60.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский водоканал усилил контроль за качеством водопроводной воды

Омский водоканал усилил контроль за качеством водопроводной воды
Росводоканал Омск (ОАО "ОмскВодоканал") в период паводка увеличил расход реагентов и кратность отбора проб воды на всех этапах ее очистки и транспортировки.
18.03.2015 16:02
Поделиться:

Задолго до паводка к работе в особых условиях готовится все оборудование эксплуатационных подразделений омского водоканала. На случай ухудшения качества речной воды в источнике водоснабжения на предприятии имеется необходимый запас ресурсов и реагентов.

Специалисты Лабораторного центра недавно в очередной раз подтвердили свою высочайшую квалификацию: по результатам межлабораторных сравнительных испытаний, проводимых московским Аналитическим центром "Роса", Лабораторный центр вошёл в пятерку лучших лабораторий страны по точности измерений.

Омичам не стоит переживать за качество водопроводной воды в период паводка,

- уверен генеральный директор ОАО "ОмскВодоканал" Сергей Шелест.

Несмотря на объективное ухудшение качества воды в этот период, предприятие готово обеспечить горожан чистой питьевой водой в необходимом объеме.

Для обеззараживания воды в весенний период расход хлора увеличивается в среднем на 15 процентов. Однако в водопроводную сеть подается вода, в которой содержание свободного хлора строго соответствует нормам СанПиН и не превышает 0,3-0,5 миллиграмма на литр. Это количество реагента необходимо, чтобы поддерживать эпидемиологическую безопасность воды при транспортировке и не допустить роста болезнетворных бактерий во внутридомовых сетях.

В период паводка количество проб воды, анализируемых в лабораторном центре, увеличивается. Пробы для химических и бактериологических исследований питьевой воды отбираются на выходе в распределительную сеть города и в её различных точках: на насосных станциях, на всех водоразборных колонках, а после технических работ - выборочно из кранов потребителей. Усиленный лабораторный контроль качества воды обеспечивает для омичей её соответствие установленным требованиям. Результаты лабораторных исследований позволяют своевременно корректировать все технологические параметры и предупреждать появление отклонений от гигиенических нормативов.

 

Просмотров: 2387
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Банк ВТБ подвел итоги работы за 2016 год в сегменте среднего бизнеса

В целом, можно смело отметить, что представители среднего бизнеса получают в ВТБ максимально широкий спектр инструментов для эффективной работы, оперативность при принятии решений и надежность государственного банка

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

436 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

566 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик