Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.75  
EUR68.60 68.89
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как Окунёво стало пупом Земли

Как Окунёво стало пупом Земли
Уважаемые читатели! С этого номера мы начинаем цикл публикаций об одном из самых таинственных мест Омской области, с которым связано множество легенд, домыслов и загадок. Некоторые мы, возможно, развеем, некоторые, возможно, подтвердим. Одно только название «Окунёво» будоражит умы и чувства. В своё время самый популярный вопрос у омской молодежи в конце лета звучал следующим образом: «А ты был уже в Окунёве?»
09.09.2009 05:17
Поделиться:

И действительно, в конце августа небольшая деревушка Окунёво под Омском начинает говорить, а главное, петь на санскрите. По двум улицам – Центральной и Зеленой – ходят пуджари, Ладжаванти, Рамы, Дурги, Пураны и Ганги. Все они одеты в национальные индийские одежды и знают ритуалы таинственной Индии. Помимо этого, здесь собираются староверы и православные, мистики, философы, ученые и обычные искатели приключений со всего мира. Обычная ситуация, когда вечером за одним столом чаевничают Света из подмосковного Фрязина, Саша из Екатеринбурга, Катарина из Стокгольма и Тара из Ирландии. С каждым годом внимание к этой деревне все пристальней, а значит, все больше слухов, людей и… денег у местных предпринимателей. Но поговорим обо всём подробней.

Помнишь, как всё начиналось?
Шесть часов в тряском автобусе на север Омской области – и вы в Окунёве. Что нам известно о нем? Хотя поселение практически ровесник Омска, настоящая история начала вершиться здесь чуть больше 15 лет назад. Тогда в деревне появилась новая жительница, которая купила там домик и осталась зимовать. Она была иностранкой, и звали ее Расма Розите. Сейчас она стала культовым персонажем в этой деревне и долгожданным гостем (свершив свою миссию, Расма уехала за границу). История ее появления в Окунёве уходит корнями в индуистскую общину бабаджистов. Легенды гласят, что Расма приехала сюда из Индии, где несколько лет провела в ашраме (для нас: монастырь, где могут жить и мужчины, и женщины). Там проповедовал Шри Бабаджи, который был воплощением бога Шивы на Земле.
Преемник Бабаджи Мунирадж однажды рассказал Расме, что ей нужно поехать в Сибирь и найти место, связанное с Хануманом – верным помощником великого бога Рамы. В этом сакральном месте находится канал связи с космосом, который необходимо успеть обнаружить и активировать до того, как он закроется. По поверьям, это произойдет в 2012 году, когда закончится эра Калиюги, после которой начнется обновление времени.
В итоге Расма отправилась в далекое путешествие. Проехав тысячи километров, она остановилась в Омске. Вряд ли это было случайностью: ведь в названиях нашего города и речки заложен самый сакральный индуистский звук «Ом», в котором скрыта вся сущность вселенной (одно из сотни значений: олицетворение Троицы, главная мантра).
Недолго думая, Расма отправилась по районам Омской области и доехала до Окунёва. Там-то и оказалось великое место силы. Опять же все топонимические признаки налицо: у деревни бежит Тара (имя великой богини-спасительницы), одна из впадающих в нее речек называется Кайласка (гора Кайлас в Гималаях выполняет те же функции, что и Олимп), в ста километрах от Окунёва есть озеро Индово.
 Как пишет один из знатоков Окунёва Альберт Полеводов на одном из социальных сайтов Интернета, «Расма искала некое конкретное место, откуда должно было пойти возрождение России и всего человечества. По крайней мере, так можно было понять ее с моим слабым английским. Впервые она связалась с археологами в апреле 1991 года, заявившись к нам в музей (МАЭ ОмГУ). Было это вроде сразу после ее короткого визита в Окунёво. У нас она пыталась найти подтверждение тому, что место это было глубоко сакральным (мы горячо подтвердили) и что там мог быть храм Ханумана (так же горячо отрицали). Летом она уже там осела прочно, общалась с нами».
По утверждению Расмы, недалеко от Окунёва когда-то стоял величественный храм, посвященный царю обезьян Хануману. У него было семь куполов, причём каждый купол имел своё предназначение. Храм являлся как духовным, так и научным центром. В главном его зале находилась неземная драгоценность, служившая средством дальней космической связи. Сейчас храм-обсерватория скрыт под землёй.
 В итоге изба Расмы превратилась в ашрам – монастырь шиваитов, а Окунёво – в место паломничества бабаджистов со всего света.

 Без вины виноватые
Легко представить, что местные жители нелюбезно отнеслись к новым гостям. Говорят, что в первое время процессию язычников и огнепоклонников встречали с вилами и кольями. Правда, потом увидели, что жертвоприношения у них вполне безобидные: масло, зерно, цветы и фрукты, да и ведут они себя вполне благочинно: так же, как и все, возделывают огород и обустраивают дом, живут тихо, не беспокоя окружающих своими проповедями. Нельзя сказать, что местные прониклись этой культурой, просто приняли ее, как и другие деревенские данности: покосы, заготовку дров и пьянство. Бабаджисты, кстати, к этой пагубной привычке относятся отрицательно, так же как и к другим грехам, типа наркотиков и мясоедения.
Местный батюшка какое-то время тоже активно боролся с «мракобесами»: ходил с кадилом над дхуни (алтарь для огненных жертвоприношений) и отгонял демонов, но потом и это утихло. В конце концов неподалеку от деревни на холме, который называется Омкар, рядом с дхуни возвели христианскую церковку, староверы поставили здесь деревянный коловорот, буддисты повесили свои колокола, а на одном из деревьев атеисты и верующие завязывают многочисленные ленточки с желаниями.

Где зарыт кристалл?
С появления в Окунёве общины бабаджистов и пошли слухи во все концы Земли о мистической силе маленькой деревушки, в которой доселе местные почти не замечали никаких аномалий. Одним из первых «мистификаторов от Окунёва» стал член Союза писателей России, главный редактор татарской газеты «Необъявленный визит Окунёвского Ковчега» Михаил Речкин. С 1993 года он занимается исследованием Окунёвского аномального феномена. Начиная с 1998 года в районе Окунёва проведено 9 экспедиций в поисках следов допотопной цивилизации. Кто-то считает Михаила Николаевича великим гуру и скупает его многочисленные книги, кто-то полагает, что он – великий обманщик.
Собственно, с подачи Речкина и начались все слухи об окунёвском кристалле, который ему помогли обнаружить ясновидящие. Вот как выглядит это сокровище на страницах одной из его книг: «Это восьмигранный кристалл высотой примерно 1,2 м, розовато-сиреневых тонов. Это искусственный разум высочайшего уровня, созданный за пределами Земли. С его помощью можно наладить связь с иными мирами. В этом главное его предназначение. Энергия, сосредоточенная в нём, способна закрыть защитным энергетическим экраном почти всю Западную Сибирь. Значение кристалла для современной цивилизации огромное – в нём наше спасение, поскольку человечество стоит на грани самоуничтожения! Задача осложняется тем, что от главного кристалла отделены четыре «луча», которые находятся в районе целебных озер (об этом чуть ниже). Эти фрагменты нужно найти и целостность кристалла восстановить! Кроме того, видящие предупредили, что в настоящее время кристалл не проявлен на физическом плане. Его можно увидеть только в виде энергоинформационной голограммы».
Очень хорошая, на наш взгляд, версия для всевозможных ученых и искателей сокровищ: мол, ищите не ищите, господа, а кроме трехмерной проекции, которую видят только избранные, а не ваши научные приборы, ничегошеньки не найдете.

Озёра и Речкин
Михаил Речкин – активный «двигатель» и другой теории.
Пять озер давно уже стали именем нарицательным. Одна из легенд гласит, что Линёво, Данилово, Урманное, Индово и Потаённое, расположенные на севере, в тайге, образовались тысячи лет назад в результате падения кусков огромного метеорита. Озера эти якобы имеют единую гидросистему и сообщаются подземными туннелями. Вода в них «святая» и не портится годами. За целебные свойства ее называют «живой водой». Считается, например, что озера излечивают множество болезней, но полностью исцелиться и омолодиться может только тот, кто в строгой последовательности окунется в воды каждого из пяти. Правда, определиться с последовательностью, да и тем, какие же из озер включать в этот перечень, мистики до сих пор не могут. Кто-то полагает, что вместо Индова озера сюда относится Шайтан-озеро, что находится в нескольких километрах от Окунёва. «Шайтан» в переводе с тюркского – «черт», «сатана». Такое название дали озеру русские переселенцы. По преданиям, вода в этом озере «мертвая», хотя это не мешает жить на нем лебедям и расти всевозможным растениям. В центре озера – так называемый Камышовый остров. Считается, что под ним и находятся загадочный храм и кристалл. Именно поэтому, по поверьям, у этого озера происходят чудеса: провалы времени, исчезновения людей и многое другое. Редкий турист рискнет пойти туда один.
 Кстати, Потаённое озеро – легендарное, пока его никто не нашел.

СПРАВКА
Индийские предания гласят, что Рама привёл свой народ на полуостров Индостан именно с территории Западной Сибири после резкого похолодания. Свою культуру и полученные из космоса знания голубоглазые высокорослые предки славян – арии – принесли в Индию. Подтверждение этому факту ищут не только эзотерики со всего мира, но и ученые, которые находят множество сходств между двумя нашими культурами.

Людмила РОДИНА
Комментариев: 19
Просмотров: 19307
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

623 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1399 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик