Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -11
Вечер -22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Полезные советы по уборке квартиры

Полезные советы по уборке квартиры
Уборка в квартире может растянуться на сутки, чтобы такого не произошло, запомните восемь советов.
17.03.2015 17:23
Поделиться:

Уборка квартиры: прощай хаос.

Для начала нужно расчистить плацдарм, чтобы ничего не путалось под ногами. Вещи, валяющиеся на полу необходимо собрать. Грязную посуду отправить в раковину на кухню, разбросанные вещи поместить в шкаф или корзину для грязного белья.

Уборка квартиры: составить план.

Необходимо определить порядок действий. Разделите площадь, на которой вы проживаете на сектора, и определите время на уборку каждого. Начните от простого к сложному, от жилых комнат к ванной и кухне. Заранее приготовьте орудия труда и средства для мытья. Чистоту следует наводить сначала на верхних уровнях, потолки, шкафы, затем переходите к полу, подоконникам и радиаторам.

Уборка квартиры: пылесос – наше все.

Обычные пылесосы при уборке выбрасывают пыль назад, до тридцати процентов в зависимости от модели. Поэтому вооружитесь современным пылесосом с хорошими фильтрами, а лучше водной фильтрацией. Пылесосить рекомендуется до влажной уборки квартир, которая уберет остатки пыли от предыдущих процессов. Не забудьте про основные «пылесборники» ковры и мягкую мебель. Ковры, если есть возможность, выбейте на улице, а по мебели пройдитесь щеткой.

уборка квартир

Уборка квартиры: швабра лучший друг.

При мытье пола не заливайте его обильно водой. Неизвестно как отреагирует покрытие на большое количество влаги. Не используйте для пола швабру для окон! Она отличается поролоновой насадкой. Для паркета и ламината, используйте специальные средства и держите тряпку слегка влажной, швабра должна быть компактной для большей подвижности.
Уборка квартиры: стекла – радость для глаз.

А вы знали, что стекла превосходно очищаются мокрой газетой? Если берете моющее средство для окон, удостоверьтесь, чтобы оно было с нашатырным спиртом. С обратной стороны поролонового валика, на швабре для окон, часто крепится резиновая полоска. Воспользуйтесь ею для удаления остатков жидкости.

Уборка квартиры: любитель растений

Помогите вашим любимым растениям. Протрите вазоны и листочки, дайте подышать вашим питомцам. И конечно, не забывайте про полив.

Уборка квартиры: собиратели пыли.

У вас на полках «выкладка» из десятков статуэточек и фото - рамок? Они собирают невероятное количество пыли. Если не можете с ними расстаться, уберите их за стекло. Не давайте мягким игрушкам лежать в открытую, будете потом долго и нудно их чистить.

Уборка квартиры: традиция.

Выделите двадцать минут в день для уборки небольшого участка жилища. Приучите себя делать уборку раз в неделю, и времени на нее будет уходить гораздо меньше, чем на генеральную по великим праздникам.

Просмотров: 1027
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: уборка квартир

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

797 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1585 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик