Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 63.70
EUR67.70 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как ухаживать за металлопластиковыми окнами?

Пластиковые окна становятся все более популярными. И не случайно: они доступны по цене, обладают прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами, эстетичны и, наконец, долговечны. И хотя пластик не требует какого-то специального ухода, все-таки некоторые правила для продления срока службы ваших окон необходимо знать.
09.09.2009 05:10
Поделиться:

Пластиковые окна по мере загрязнения надо мыть. Но любыми средствами профиль мыть нельзя!
Особое внимание уделите уходу за пластиковой рамой. Лучше всего подойдут теплый мыльный раствор и мягкая тряпка. Нельзя использовать порошковые и шлифующие чистящие средства, т.к. из-за них пластиковая поверхность может стать «шероховатой», нельзя использовать и средства, содержащие кислоты, ацетон, бензин или растворители, так как поверхность можно повредить, а грязь проникнет глубоко в раму.
Хотя бы два раза в год очищайте уплотнители от скопившейся пыли и уличной грязи. Для этого подойдут обычные моющие средства, содержащие глицерин или силиконовое масло. Можно использовать обычную силиконовую губку для обуви. Регулярный уход за уплотнителями предотвратит деформацию и обеспечит надежную тепло- и звукоизоляцию.
Еще одна деталь, нуждающаяся в уходе, – это москитная сетка. Хотя бы раз в год промывайте ее мыльным раствором, а на зимний период вообще лучше снимать.
Кроме того, ухода требуют и другие детали окна. Регулярно, не реже одного раза в год смазывайте все движущиеся части фурнитуры маслом, не содержащим кислот или смол. Для ухода за фурнитурой не используйте средства, разрушающие защиту от коррозии.
 Чаще проветривайте помещение, ведь закрытое пластиком окно практически не пропускает воздух, а значит, в помещении, где скапливается влага (например, на кухне), вполне возможно запотевание окна, а в холодное время года – образование наледи.
Также раз в год осматривайте и очищайте от накопившейся грязи водоотводные каналы. Они есть в каждом окне и расположены внизу рамы, их можно увидеть, если открыть створку.
Правильный уход сохранит эстетичный вид окна и надолго продлит срок его службы.

Светлана КОНДРЯ
Просмотров: 1411
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик