Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества бухгалтерского обслуживания на аутсорсинге

Преимущества бухгалтерского обслуживания на аутсорсинге
Регистрируя бизнес, предприниматель встаёт перед вопросом: как организовать бухгалтерское обслуживание рационально? С одной стороны, не хочется переплачивать. С другой — каждому понятно, что доверять бухгалтерию неопытному исполнителю — себе дороже.
16.03.2015 21:53
Поделиться:

Ещё совсем недавно вопрос выбора варианта бухобслуживания не возникал вообще. Существовала компания — в штате был бухгалтер, а то и целый отдел. Сегодня всё куда более вариативно. Бухгалтер может работать в штате, а может быть приходящим, то есть выполнять свои функции лишь тогда, когда это нужно. Кроме того, бухгалтер вполне способен работать удалённо, если есть компьютер и стабильный интернет.

В наши дни набирает популярность аутсорсинг бухгалтерского обслуживания — это такой вариант предоставления бухгалтерских услуг, при котором задачи бухгалтерии решает специализированная компания. У компании-аутсорсера есть для этого все необходимые ресурсы: коллектив профессионалов, программное обеспечение, богатый и всесторонний опыт. Всё это предпринимателю «на руку».

 Так, если при найме бухгалтера необходимо оборудовать рабочее место, купить технику и недешёвый софт, а потом вкладываться в повышение квалификации сотрудника, то, будучи клиентом бухгалтерской компании, обо всём этом думать не нужно. И если в первом случае всегда есть вероятность того, что специалист не сможет решить сложную задачу (знать все-все сферы бухучёта один человек едва ли способен, и вряд ли его можно за это осуждать), то во втором случае такая вероятность исключена, поскольку задачу решит тот, кто не раз решал аналогичные.

Передать бухгалтерию аутсорсеру можно в любом объёме: от минимума до 100%. Очень легко подобрать комплекс услуг под свой бюджет и потребности. На сайте 1cbo.ru подсчитали, что небольшая московская организация с тремя работниками, отчитывающаяся по УСН Доходы минус расходы и проводящая ежемесячно порядка 50 хозопераций, будет тратить на штатного бухгалтера более 56 тысяч рублей в месяц. На обустройство рабочего места уйдёт не менее 44 тысяч. (Расчёты произведены по данным от декабря 2014 года.) Выходит серьезная сумма... Комплексное бухгалтерское обслуживание от партнёров 1С обойдётся почти в три раза дешевле.

Привлекает и тот момент, что компания, предоставляющая бухгалтерские услуги, отвечает за плоды своих трудов. Если что-то пойдёт не так, и вашему предприятию будет нанесен материальный ущерб по вине сотрудников аутсорсера, возмещение этого ущерба пройдёт оперативно. Вы, вероятно, слышали грустные истории на тему получения компенсаций от штатного бухгалтера. Так вот, с аутсорсером всё обстоит иначе, ведь от него законно требовать выплаты полностью и сразу.

И последнее: обращаясь в бухгалтерскую фирму, вы исключаете целый комплекс проблем, связанных с личностным фактором. Отношения с бухгалтером на зарплате должны быть хорошими, ведь он — ваша правая рука. Но и самый лучший специалист может однажды подвести: заболеть, попросить отгул, уволиться под гнётом обстоятельств. Что делать, если «правая рука» исчезла? Искать нового работника. Хорошо, если предыдущий бухгалтер содержал документы в идеальном порядке. В противном случае... Не каждый бухгалтер возьмётся за восстановление бухучёта. Это ещё один аргумент в пользу бухгалтерских компаний.

Просмотров: 836
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

504 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

617 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик