Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рубленные дома - нестареющие традиции русского зодчества

Рубленные дома - нестареющие традиции русского зодчества
Перед тем как на свет рождаются рубленные дома, проводятся работы по проектированию и составлению сметы. На данных этапах определяется внешность будущего строения, предварительная планировка и метраж дома.
16.03.2015 00:40
Поделиться:

В России всегда были и будут актуальны рубленные дома - это навеяно сложившимися традициями русского зодчества и природным  достатком лесных насаждений. Однако развитие современных технологий строительства и способов деревообработки привели к тому, что сам процесс обработки древесины и строительства стал более модернизированным, при этом он не потерял классического принципа. Кроме того, специалистам удается сохранить все полезные свойства древесины как строительного материала. Поэтому деревянные дома могут похвастаться долговечностью и прочностью конструкции.

Рубленные дома - нестареющие традиции русского зодчества

Перед тем как на свет рождаются рубленные дома, проводятся работы по проектированию и составлению сметы. На данных этапах определяется внешность будущего строения, предварительная планировка и метраж дома. Для людей, желающих стать владельцами бревенчатого жилья, предлагается 2 варианта решения этой задачи:

  • покупка готового типового проекта;
  • выбор индивидуального проектирования дома.

В компаниях, осуществляющих строительство, имеется штат высококвалифицированных специалистов, дизайнеров и архитекторов, которые примут во внимание любые пожелания и вкусы клиентов.
Благодаря современным технологиям удается производить новые виды строительных материалов и совершенствовать технику строительства. Сегодня бревенчатое домостроение вышло на новый уровень благодаря эволюции в рыночных отношениях. Даже великое множество вариантов строительных материалов никоим образом не угнетает актуальность, которой могут похвастаться рубленные дома под ключ.

Этот момент легко объяснить тем, что жизнь мегаполисов настолько динамична и неугомонна, что уровень урбанизации стал максимально высоким. Люди стараются находить для себя более спокойные условия для проживания с очевидной пользой для здоровья. Этим требованиям полноценно отвечают бревенчатые загородные дома. Человек обретает потерянную легкость бытия на лоне природы. Поэтому проживание в рубленом домике становится популярной мечтой большинства жителей городских джунглей.

Издавна дома рубленные привлекали внимание людей, благодаря главным качествам дерева - его прочности и экологичности. Существует и еще одна причина, по которой такие постройки заслужили всеобщую признательность - это мастерство рубщиков, которые поражают не только своим умением сборки дома, но и великим энтузиазмом, с которым они берутся за каждый новый объект. Хозяину же дома или коттеджа остается лишь обеспечить своему жилищу грамотный уход и заботу. Так, бревенчатый дом может получить звание семейного гнезда, радуя не одно поколение домовладельцев.

Рубленый дом можно смело именовать шедевром истинно русского деревянного зодчества. Это классика, которая становится престижной и практичной, не теряя своих традиций в процессе строительства.

Просмотров: 1399
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

474 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1239 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

481 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик