Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рубленные дома - нестареющие традиции русского зодчества

Рубленные дома - нестареющие традиции русского зодчества
Перед тем как на свет рождаются рубленные дома, проводятся работы по проектированию и составлению сметы. На данных этапах определяется внешность будущего строения, предварительная планировка и метраж дома.
16.03.2015 00:40
Поделиться:

В России всегда были и будут актуальны рубленные дома - это навеяно сложившимися традициями русского зодчества и природным  достатком лесных насаждений. Однако развитие современных технологий строительства и способов деревообработки привели к тому, что сам процесс обработки древесины и строительства стал более модернизированным, при этом он не потерял классического принципа. Кроме того, специалистам удается сохранить все полезные свойства древесины как строительного материала. Поэтому деревянные дома могут похвастаться долговечностью и прочностью конструкции.

Рубленные дома - нестареющие традиции русского зодчества

Перед тем как на свет рождаются рубленные дома, проводятся работы по проектированию и составлению сметы. На данных этапах определяется внешность будущего строения, предварительная планировка и метраж дома. Для людей, желающих стать владельцами бревенчатого жилья, предлагается 2 варианта решения этой задачи:

  • покупка готового типового проекта;
  • выбор индивидуального проектирования дома.

В компаниях, осуществляющих строительство, имеется штат высококвалифицированных специалистов, дизайнеров и архитекторов, которые примут во внимание любые пожелания и вкусы клиентов.
Благодаря современным технологиям удается производить новые виды строительных материалов и совершенствовать технику строительства. Сегодня бревенчатое домостроение вышло на новый уровень благодаря эволюции в рыночных отношениях. Даже великое множество вариантов строительных материалов никоим образом не угнетает актуальность, которой могут похвастаться рубленные дома под ключ.

Этот момент легко объяснить тем, что жизнь мегаполисов настолько динамична и неугомонна, что уровень урбанизации стал максимально высоким. Люди стараются находить для себя более спокойные условия для проживания с очевидной пользой для здоровья. Этим требованиям полноценно отвечают бревенчатые загородные дома. Человек обретает потерянную легкость бытия на лоне природы. Поэтому проживание в рубленом домике становится популярной мечтой большинства жителей городских джунглей.

Издавна дома рубленные привлекали внимание людей, благодаря главным качествам дерева - его прочности и экологичности. Существует и еще одна причина, по которой такие постройки заслужили всеобщую признательность - это мастерство рубщиков, которые поражают не только своим умением сборки дома, но и великим энтузиазмом, с которым они берутся за каждый новый объект. Хозяину же дома или коттеджа остается лишь обеспечить своему жилищу грамотный уход и заботу. Так, бревенчатый дом может получить звание семейного гнезда, радуя не одно поколение домовладельцев.

Рубленый дом можно смело именовать шедевром истинно русского деревянного зодчества. Это классика, которая становится престижной и практичной, не теряя своих традиций в процессе строительства.

Просмотров: 1487
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

519 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

627 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик