Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Потребительское кредитование, как не стать обманутым банком?

Потребительское кредитование, как не стать обманутым банком?
Все банковские учреждения стараются максимально оградить себя от вероятных рисков и получить максимальную выгоду от предоставления клиенту заемных средств.
15.03.2015 19:44
Поделиться:

Для этого существуют хитроумные маркетинговые уловки, которые на первый взгляд никак не влияют на кошелек заемщика. Но это на первый взгляд.

Стоит отметить, что один из способов получить необходимую ссуду (без подводных камней), обратиться в надежный автомобильный ломбард, например, если вы житель Санкт-Петербурга или Калининграда, судя по многочисленным отзывам, советуем обратить внимание на этот автоломбард.

Самой популярной уловкой считается страхование. Данная услуга не является добровольной, а некоторые банки и совсем используют данный продукт как обязательное условие для предоставления клиенту кредиту. Раньше такие условия диктовались банками только в случаях ипотечного кредитования или автокредитования. На сегодняшний день дело дошло и до POS-кредитования. Самое печальное то, что о наличии страхового продукта вы можете узнать только после подтверждения заявки на кредит, а может даже и после подписания договора (если вы плохо изучили договор). Но выход есть из любой ситуации и данную уловку можно обойти. В законе РФ о банках и банковской деятельности прописано, что кредитные эксперты и сотрудники банка обязаны предоставить информацию о кредитных продуктах, как со страховкой, так и без нее. Но даже если вы все же попались на банковский крючок, и подписали договор со страховкой, то помните, что вы всегда можете разорвать договор страхования.

Недоплаченный кредит

Существует еще один популярный метод загнать клиента в долговую яму – отсроченное начисление процентов или комиссии по займу. Другими словами - это недоплаченный кредит, который обычно равняется копейкам, но это первых порах. Из месяца в месяц данная сумма будет расти в геометрической прогрессии, так как вы понятия не имеете про данную задолженность, а значит, не проводите платежи по ней. По истечению льготных периодов на сумму задолженности насчитываются:
- % на сумму долга;
- при отсутствии платежа на второй месяц вам начислят % + пеня;
- при отсутствии платежа на третий месяц вам начислят % + пеня + штраф;
- при отсутствии платежа на четвертый, пятый и последующие месяцы вам будут начисляться % + пеня + штраф + пеня 2 + штраф 2 + пеня N + штраф N.

В итоге через 2-3 годика вы узнаете о долге, который измеряется, в лучшем случае десятками тысяч рублей. Что бы избежать таких неприятностей, существует два способа:
- переплатить рублей 50-100 в момент полного закрытия кредита;
- перезвонить на горячую линию в банк и узнать о состоянии вашего расчетного счета на сегодняшний день.
И это только парочка популярных банковских уловок, а таких насчитывается больше десятка.

Просмотров: 974
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: потребительское кредитование

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик