Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Автоэвакуация: виды предоставляемых услуг

Автоэвакуация: виды предоставляемых услуг
В профессиональной сфере наиболее востребованными оказываются именно услуги автоэвакуации, так как их предоставление требует специального оборудования, приобретение которого могут себе позволить только крупные фирмы.
13.03.2015 16:32
Поделиться:

С каждым годом количество владельцев автомобилей возрастает, что сказывается и на частоте дорожно-транспортных происшествий. С одной стороны, плотность машин на дорожных участках увеличивает вероятность столкновений, а с другой стороны, всё большее число людей нуждается в оказании технических услуг. В профессиональной сфере наиболее востребованными оказываются именно услуги автоэвакуации, так как их предоставление требует специального оборудования, приобретение которого могут себе позволить только крупные фирмы. Попробуем разобраться, какие именно услуги и в каких случаях предоставляют компании по эвакуации автомобилей.

В каких случаях стоит вызывать автоэвакуатор?

Если водитель обнаружил, что прямо посреди дороги мотор его машины начинает глохнуть или по какой-то иной причине дальнейшее передвижение становится невозможным – следует немедленно остановиться на безопасном участке, где машина не будет мешать дорожному движению. В некоторых случаях поломка может быть ликвидирована самостоятельно, но опыт показывает, что чаще всего приходится обращаться за помощью в центры технической поддержки. Но если ваша машина уже не способна на передвижение, вызов автоэвакуатора становится единственным решением. Тем более, если необходима эвакуация грузовых автомобилей, которая может быть выполнена только профессионалами.

Основные виды эвакуаторов

Учитывая, что модели автомобилей весьма отличаются друг от друга, конструкции автоэвакуаторов также имеют разные конфигурации. Самым распространенным является эвакуатор с лебедкой. Данная машина работает таким образом, что лебедка на электрическом или гидравлическом приводе подтягивает поврежденную машину на рейки эвакуатора. Но стоит иметь в виду, что подобный способ эвакуации подходит не для всех видов поврежденных машин. Так, если у автомобиля неисправна ходовая часть или же по каким-то причинам не прокручиваются колеса – транспортировка будет невозможной. Кроме того, эвакуация грузовых машин весом более 7 тонн осуществляется эвакуаторами других типов.

Более универсальными являются модели эвакуаторов с краном. Дело в том, что очень часто повреждения машины связаны именно с тем, что нарушается работа ходовой части или общей функциональности колес. В такой ситуации машина может перемещаться только по воздуху с применением подъемных систем. Сам внешний вид такого эвакуатора отличается от других моделей только наличием самого крана. Процесс транспортировки сломанного автомобиля протекает следующим образом: кран захватывает автомобиль и переносит его на платформу эвакуатора, где он надежно закрепляется. Но тут тоже имеются свои ограничения, связанные с весом перевозимого автомобиля. Обычно кран может поднять машину весом до 4 тонн. Поэтому манипулятор эвакуатор подходит только для транспортировки легковых автомобилей.

Кроме того, существуют эвакуаторы, предназначенные для перевозки грузовых автомобилей и строительной техники. Речь идет об эвакуаторах с частичной погрузкой, которые могут перевозить машины большого веса. Неисправный автомобиль крепят передними колесами на платформу автоэвакуатора, оставляя задние на земле, тем самым равномерно распределяя массу транспортного средства.

К сожалению, стандартных моделей автоэвакуаторов не всегда достаточно, особенно, если речь идет о поломках грузовых автомобилей или автобусов. Крупные компании имеют в своем арсенале мощные гидроподъемники и автокраны, которые способны поднять даже перевалившуюся на бок фуру. Но в любом случае, столкнувшись с поломкой на дороге, следует сразу обращаться за помощью к специалистам, которые оперативно и на выгодных условиях окажут качественные услуги.

Просмотров: 747
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик