Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июня
чт
День +25
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.55
EUR67.45  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как предвидеть банкротство банка, чтобы успеть забрать депозит

Как предвидеть банкротство банка, чтобы успеть забрать депозит
Центробанк продолжает отзывать лицензии у коммерческих банков, признав их несостоятельность выполнять обязательства перед действующими кредиторами. 
11.03.2015 01:37
Поделиться:

Но от этого страдают в первую очередь рядовые граждане, которые оформили депозиты, а теперь не могут быстро вернуть вложения, не говоря уже о том, что в случае банкротства банка под страховку попадут только вклады до 700 тыс. руб., что предусмотрено действующим законодательством.  Впрочем, определить есть ли проблемы у банка и стоит ли раньше времени расторгать депозитный договор (или, к примеру, хотя бы забрать часть средств, чтобы в полном объеме  получить компенсацию от ССВ) все-таки можно, если ориентироваться на определенные признаки, указывающие на банкротство или отзыв лицензии.

Агентство понизило рейтинг или прогноз. На финансовом рынке функционируют авторитетные рейтинговые агентства, оценивающие работу крупных банков. Учитывая, что такие компании как Moody’s и  Fitch являются независимыми структурами, к их мнению стоит прислушиваться даже простым потребителям, особенно если речь идет о сохранности вложенных средств. Если агентство ухудшило свой предыдущий рейтинг банка, то это повод задуматься о целесообразности размещения там финансов, так как это первый сигнал возможного банкротства.

Очень привлекательные ставки по депозитам. Если банк предлагает клиентам размещать деньги по ставкам, которые существенно выше, чем у  конкурентов, то это свидетельство определенных финансовых проблем, и он не в состоянии выполнять обязательства перед кредиторами. Другими словами, чтобы расплатиться по долгам, банк предлагает очень привлекательные ставки, что явно указывает на его возможный крах.

Ограничение объема денежных операций, приостановка кредитных программ.  Если банк начинает устанавливать лимиты на какие-либо операции (например, на снятие средств с карточных или текущих счетов). Тоже самое касается и депозитов: если клиента просят оставить заявку на расторжение договора, насторожитесь, особенно если желаете забрать относительно небольшую сумму средств в национальной валюте. Обратите внимание, если банк временно прекращает выдавать кредиты под залог недвижимости, возможно имеются затруднения.

Отток капитала. Банк может «лопнуть»  по причине массового оттока капитала, когда клиенты начнут забирать деньги с депозитов и карточных счетов. Правда, иногда подобное поведение обусловлено неподтвержденными слухами, которые распространяют нечестные конкуренты. Таким образом, клиенты сами ухудшают финансовое положение банка и способствуют его краху, не задумываясь о последствиях единовременного снятия больших сумм средств со своих счетов.

Сокращение штата сотрудников и графика работы. Если банк испытывает какие-либо проблемы с ликвидностью, то для сокращения издержек он пойдет на увольнение сотрудников, обязанности которых можно распределить между другими специалистами. Но если сокращается график работы отделений (особенно это касается кассовых узлов), а банкоматы часто не работают в виду технических причин, то это свидетельствует, что банк пытается остановить поток оттока капитала, что может грозить ему банкротством или отзывом лицензии.

Просмотров: 1450
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кредиты под залог недвижимости
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

883 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2919 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик