Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
апреля
пт
День +12
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.40 62.51
EUR76.20 76.12
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать плинтус

Как выбрать плинтус
Так как плинтус является самым завершающим этапом при ремонте помещения, очень важно подобрать правильный плинтус по внешнему виду и материалу, из которого он изготовлен.
10.03.2015 17:10
Поделиться:

В разделе Ultrawood интернет-магазина Eparket.com представлен широкий ассортимент товаров по низким ценам. В большом каталоге вы можете подобрать наиболее подходящий плинтус для помещения. 

Ultrawood

Для начала стоит выяснить, какие именно виды плинтуса существуют, а также из какого материала его изготавливают. 

Деревянный плинтус – стандартный, хотя и самый популярный. Изготавливают его из цельного дерева. Такой вид плинтуса просто идеально подходит для деревянных полов, паркетов или ламината. Плюс деревянного плинтуса в том, что он выглядит солидно и дорого в сочетании с деревянным полом. Минусом такого плинтуса является его дороговизна и габаритность. В основном при производстве деревянного плинтуса используют технологию сращивания кусков в один плинтус, реже – плинтус изготавливают по специальной технологии, получая в итоге длинный плинтус. Второй способ изготовлении более затратный. Потому и в продаже такой плинтус будет стоит немало. Еще одна особенность деревянного плинтуса - он продается либо необработанным, либо же обработанный со слоем защитного лака.

Одним из видов деревянных плинтусов, выступают плинтуса из МДФ. Производятся они из спрессованных особым методом деревянных волокон. Внешне под давлением приклеивается бумага с имитирующим дерево узором. Для защиты от выцветания с течением времени, поверх бумажного слоя наносится специальное покрытие из меламина. Меламин – это слоистый пластик и представляет собой несколько слоев бумаги, которые склеиваются при помощи меламино-формальдегидных смол. Процесс нанесения покрытия из меламина на ДСП и МДФ называют ламинированием. К сожалению, из-за верхнего ламинированного слоя. Плинтус из МДФ подвержен действию влаги и механическим повреждениям, а также химически неустойчив к некоторым видам бытовой химии. 

Пластиковый плинтус изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ). Такой плинтус идеально сочетается с линолеумом или недорогим ламинатом. Особенность такого плинтуса в том, что устойчив к влаге и моющим средствам. Производители пластикового плинтуса предлагают специальный вид плинтуса со специальными каналами, чтобы можно было скрыть за плинтусом кабель или другие провода. Именно благодаря этому, пластиковый плинтус более затребован при ремонте в офисных помещениях, так как позволяет спрятать все коммуникации, не нанося существенного вреда стенам офиса. Из-за свойств пластика, такой вид плинтуса производится с различным рельефом и во множественной цветовой гамме. В отличие от деревянного плинтуса, пластиковый имеет менее презентабельный вид, что и является его минусом. Еще одним минусом является способ состыковки панелей по углам – необходимы специальные уголки или заглушки.

Просмотров: 1176
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ultrawood, плинтус
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик