Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Цветной металлопрокат - бронза

Цветной металлопрокат - бронза
К бронзовому металлопрокату относят медные сплавы, с такими легирующими элементами как, свинец, кадмий, олово или бериллий. В профессиональных кругах их попросту называют бронзами.
06.03.2015 17:40
Поделиться:

По своему составу бронзы подразделяются на два вида, это безоловянные и оловянные. В настоящее время на рынке металлов, изделия бронзового металлопроката имеют большой спрос, и наиболее востребованы у покупателей. Это обуславливается в первую очередь тем, что бронза имеет высокую стойкость к коррозии и изнашиванию, а также минимальный коэффициент трения. Вторым, но ничуть не малым преимуществом изделий бронзового металлопроката является высокая тепло- и электропроводность. Данный сплав отлично выстоит нахождение в морской воде, на воздухе и даже в углекислых растворах. Рабочие температуры варьируются от 280°С до 286°С.
На технические характеристики бронзы влияет ее состав. То есть бронза будет более легкой и плавкой, если в ней содержится много олова. Цвет бывает красный, желтый, стально-серый и белый, это зависит от процентного содержания в сплаве меди. При 90 % содержании, сплав будет красного цвета, при 85 %- желтого, 50%- стально-серый, и соответственно белый, при 35%.
Некоторые виды бронзового металлопроката:
Бронзовый пруток БрАЖ 9-4. БрАЖ является сплавом алюминия и бронзы, применяется при производстве БрАЖ 9-4. Основными преимуществами данного прутка можно назвать жароупорность, низкое относительное удлинение. Также бронзовый пруток БрАЖ 9-4 обладает высокими антикоррозийными, технологическими и механическими свойствами.
Бронзовый круг БрОФ10-1 – Данный сплав в основном используют для отливки методом центробежного литья. Показателя качества являются высокие механические и антифрикционные свойства. Теплопроводность составляет 0,13-0,12 кал/см*с*C. Используется в качестве сырья для втулок, подшипников и т.д.
Втулка БрОЦС – изготовлена из сплава БрОЦС5-5-5. Бронзовые втулки изготавливаются методом центробежного литья. Размер внешнего диаметра втулки - 18-1100 мм, внутреннего — 9-1050 мм.
Бронзовая проволока БрБ 2 – данный вид бронзового металлопроката имеет исключительно круглое сечение. Материал по своему состоянию может быть мягким или твердым. Проволока имеет диаметр 0,06-12,00 мм. Сплав БрБ2, по химическому составу, соответствует ГОСТу 18175-78.
Бронзовая Лента БРБ2. Сплав БРБ2 имеет отличные способности к деформации. Также хорошо пружинит и обладает антифрикционными свойствами. Деталям, в состав которых входит бериллиевая бронза, присуща средняя теплопроводность.
Толщина ленты БРБ2 от 0,02 до 6,0 мм, ширина - от 10 до 300 мм. Имеет как мягкий, так и твердый вид. Применяется в изготовлении различных износостойких деталей.

В современной промышленности изделия бронзового металлопроката применяют в авиации, ракетной технике, машиностроении, телекоммуникациях, электрике автомобилей и судостроении. Также детали из бронзы применяются в химической, нефтяной и пищевой технике.

Комментариев: 1
Просмотров: 906
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бронза

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

430 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

559 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик