Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Вечер +17
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.90 63.10
EUR73.26 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Одесская филармония: интерес к классической музыке не угасает с годами

Одесская филармония: интерес к классической музыке не угасает с годами
В конце 19 века в Одессе появилось здание филармонии, одно из лучших творений архитектора Бернадрдацци. История его появления началась задолго до этого момента. 
03.03.2015 18:49
Поделиться:

В 1842 году по инициативе Тедекса было организовано филармоническое общество Одессы, проводившее концерты. Спустя 20 лет Сокальский стал одним из основателей Товарищества аматоров музыки, здесь тоже давали концерты.

Одесская филармония: интерес к классической музыке не угасает с годами

Через несколько лет сообщества решили объединиться в Одесское отделение Императорского российского музыкального товарищества. С тех пор в городе постоянно проводят собрания симфонистов. В 1894 году в городе создали городской оркестр – первый на территории российской империи.

После революции и гражданской войны руководство оркестром было передано Одесскому филармонистическому товариществу, а в 1937 году была основана государственная одесская областная филармония. Ей передали руководство симфоническим оркестром, проведение гастролей и коммерческих концертов на территории области. Кроме того она обеспечивала работой множество профессиональных артистов и коллективов как академических, так и эстрадных жанров.

Красиво и снаружи, и изнутри

Здание филармонии было возведено недалеко от оперного театра, на пересечении улиц Пушкинской и Бунина. Стены здания украшают картины художника из Петербурга Каразина и живописца из Флоренции Кассиоли, а наружный декор оформлен витражами и каррарским мрамором. Интерес вызывает и декор внутреннего дворика, где можно заметить черты итальянского Возрождения.

Одесская филармония: интерес к классической музыке не угасает с годами

Многогранность искусства

Сегодня оркестр филармонии Одессы – один из сильнейших симфонических коллективов в стране. Под руководством дирижера Хобарта Эрла звучат уникальные произведения разных времен и эпох. Здесь же выступает и камерный оркестр Шаврука, певцы и пианисты, мастера художественного слова. В стенах филармонии работает Большой концертный зал, есть Музыкальная гостиная. Посетить эти места можно в любое время года, главное – не забыть найти недорогой вариант для проживания.

Прекрасное здание филармонии сегодня является местом, где проходят разные музыкальные мероприятия. Среди них значится международный фестиваль искусств «Дунайская весна» и «Белая акация», международный фестиваль «Дни Ойстраха в Одессе» и международный конкурс молодых пианистов памяти Эмиля Гилельса, фестиваль «Одесская гитарная осень» и фестиваль новой музыки «Два дня и две ночи», международный фестиваль «Джаз-карнавал».

Одесская филармония – это еще и место, куда стекаются поклонники танцев. Именно здесь работает сальса-клуб «Бернадрацци», где под живую музыку разучивают горячие латино-американские танцы.

Просмотров: 1522
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: одесская филармония
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик