Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
День +9
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 60.70 61.59
EUR 71.55 72.54
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Доступ в Интернет для планшета

Доступ в Интернет для планшета
Мобильный доступ к сети Интернет от мобильных операторов для планшетов. Как работает система доступа и что для этого необходимо. Рекомендации по выбору тарифного плана для сим-карты планшета.
03.03.2015 17:31
Поделиться:

Современный рынок мобильной связи имеет достаточно обширные горизонты обслуживания. Если раньше все пользовались только телефонами с ограниченным набором функций, сейчас же ситуация в корне изменилась. Совершение звонков, отправка СМС и ММС – это рядовые услуги, которые сейчас воспринимаются всеми как само собой разумеющееся. Тем не менее мы не в каменном веке, поэтому одним телефоном обойтись уже сложно. Сейчас в ходу планшетные компьютеры, разнообразные iPad и прочие гениальные устройства.

Технические особенности доступа к Интернету

Если вы стали обладателем планшета, понятно, что вам нужен доступ к глобальной сети. Как ни крути, но без этого устройство оказывается малофункциональным. Вы ж его приобрели не только, чтобы смотреть на экране загруженные картинки. Доступ в социальные сети, рабочие программы и просто повисеть, как говориться, в сети – основное предназначение планшетов в широких массах.

Итак, устройство в большинстве случаев имеет 3G-модуль и, конечно, слот под сим-карту. Если вы обладатель именно такой модели, сможете подключаться к сети в любом месте. Адаптер Wi-Fi также есть в преобладающем количестве моделей, но тут есть своя сложность. Можно подсесть на чью-то точку доступа и спокойно юзать бесплатный Интернет. Если доступа к Wi-Fi совсем нет (ни платного, ни бесплатного), возвращаетесь к тому, с чего мы начинали: без глобальной сети планшет – это бессмысленное устройство.

Сим-карта дает доступ не только к сети 3G, но и 2G тоже. Между собой они отличаются пропускной скоростью передачи данных. Хотите быстрый Интернет? В таком случае подключайтесь к 3G, потому что скорость будет в пределах 3,6 Мбит/с. Стоит ли говорить, что именно этот формат дает возможность быть активным пользователем сети, включая просмотр видеороликов в youtube. Кроме того, полноценно можно пользоваться Skype с видеокамерой.

А сколько платить нужно?

Это вопрос очень актуален. Необходимо выбрать тариф у мобильного или CDMA-оператора. Чтобы попасть в точку с тарифным планом для симки, необходимо знать количество потребляемого вами трафика в месяц. Конечно, безлимитные тарифы наиболее впечатляют, но оцените стоимость всех предложений. Пакеты с ограниченным доступом выгодны, если вы не будете превышать купленный объем трафика. И скорость в них вас также порадует.

Обратите внимание на абонплату. Она может быть одноразовой (раз в месяц) или определенная часть суммы может сниматься каждый раз при выполнении подключения к сети. Еще один важный нюанс – это покрытие. Проконтролируйте, чтобы сеть оператора покрывала ту территорию, где вы обычно находитесь с планшетом. В противном случае нужно будет искать другие предложения.

Источник

Просмотров: 1461
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: интернет
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик