Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
мая
пн
Вечер +17
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.60 56.90
EUR63.30 63.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Антонио Фаллико: "В 2014 году товарооборот между Италией и Россией сократился на 5,3 млрд евро"

26 февраля 2015 года, Москва, Милан. Сегодня в Милане (Италия) завершил свою работу семинар "Российско-итальянские экономические отношения и сотрудничество в промышленной области: возможности, несмотря на кризис". 
03.03.2015 09:51
Поделиться:

Семинар был организован Генеральным консульством Российской Федерации в Милане и Ассоциацией "Познаем Евразию" при поддержке Петербургского международного экономического форума и при участии Группы Интеза Санпаоло, Банка Интеза и юридической компании Studio Legale Pavia e Ansaldo.

Санкции и контр-санкции еще до падения курса рубля стали причиной снижения товарооборота между Италией и Россией по итогам 2014 года на 5,3 млрд евро или 17% по отношению к 2013 году. Тем не менее, возможности для улучшения ситуации существуют, и одна из них – сегодняшний семинар, направленный на укрепление промышленного сотрудничества и деловых связей между Италией и Россией,

– такими словами семинар открыл Председатель Совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации "Познаем Евразию" Антонио Фаллико.

 

Он также отметил, что российский рынок сбыта всегда был очень многообещающим для итальянских производителей – объем экспорта товаров "Made in Italy" в Россию за 2000-2013 годы вырос на 327%.

Однако, по словам Антонио Фаллико, всего за несколько последних месяцев результаты долгих лет работы были практически нивелированы. По итогам 2014 года, согласно данным Департамента по исследованиям и анализу Группы Интеза Санпаоло, заметное сокращение объемов итальянского экспорта в Россию наблюдалось в двух отраслях – текстильной, включающей продажу одежды и изделий из кожи (-16,4%), и технической, включающей оборудование и транспорт (-13,7%). Общий объем потерь от снижения экспорта в этих двух отраслях составил порядка 1 млрд евро. Другой пострадавшей от санкций отраслью стала агроиндустрия, где общий объем экспорта итальянских продуктов сократился на 12,6%, объем экспорта продуктов, попавших под санкции – на 38%.

 

Согласно данным Итальянского государственного агентства по интернационализации итальянских фирм и предприятий (ICE), в январе 2015 года экспорт в Россию упал еще на 36,7% или почти на 250 млн евро.

Не лучше выглядит и ситуация в Европе: за первые два месяца 2015 года экспорт из 20 стран ЕС в Россию упал на 7,34%.

Но не все так печально.

Геополитическая напряженность, изменение цен на нефть, падение рубля, безусловно, влияют на объем товарооборота, но при этом данные факторы не блокируют возможные инвестиции в Россию. Я говорю о 400 млрд евро, которые Италия намеревается направить в перспективные российские проекты с использованием своих уникальных технических разработок. Итальянские компании не должны потерять свои позиции из-за новых коммерческих партнеров России, которые могут прийти на российский рынок,

– резюмирует Антонио Фаллико.

 

На семинаре присутствовали официальные лица и представители ведущих российских и итальянских компаний: Посол Италии в Российской Федерации Черазе Мария Рагальини, Генеральный консул России в Милане Александр Нуризаде, заместитель торгового представителя России в Италии Игорь Ширяев, Генеральный директор Группы Интеза Санпаолo Гаэтано Миччике, начальник Управления структурирования контрактов и ценообразования компании "Газпром экспорт" Сергей Комлев, генеральный директор "Пирелли Тайр Руссия" Аимоне ди Савойа, директор Представительства Группы компаний "Ренова" в Италии Натэла Шенгелия, главный экономист Группы Интеза Санпаоло Грегорио Де Феличе. 

Источник: Банк Интеза
Просмотров: 775
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Банк Интеза

Читайте также:

Изображение

ВТБ Пенсионный фонд получил награду за высокое качество активов

ВТБ Пенсионный фонд стал победителем в номинации «Высокое качество активов фонда». 

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Знакомство с автором: ВИКТОР ВЛАСОВ

Раньше ценился талант, а теперь, простите, без регалий никуда. 

586 просмотров
6
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1670 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик