Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Утро −13
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Онлайн-время

Онлайн-время
Мы живем в онлайн-время в онлайн-мире. Все подстроено и подстраивается под наши удобства. Реально-виртуальный комфорт становится нормой. 
01.03.2015 16:11
Поделиться:

До любой услуги, до любой информации расстояние и время начинает измеряться несколькими кликами.

Хочешь перекусить – нет, не сникерснешь, но и не ломаешь голову над готовкой. Заходишь на сайт доставки пиццы, роллов, горячих обедов, любых готовых блюд. Изучаешь состав, цены. Смотришь эстетический вид. Выбираешь, сравниваешь, заказываешь. И ни шагу за порог. И все готово. И все на блюдечке.

Хочешь на следующей неделе сходить в кинотеатр – не идешь сегодня же покупать билеты, чтоб занять лучшие места. Заходишь на сайт любимого кинотеатра. Просматриваешь афишу, трейлеры к фильмам, узнаешь цены, смотришь, какие места свободны, бронируешь. И все эти действия дома, сидя или лежа на диване, как душе угодно.

Хочешь выбрать интересный обное время в удобном мире. тур за границу – не идешь в турагентство, у него же есть свой сайт. Открываешь его страницу, читаешь, выбираешь. Узнаешь цены, условия. Потом читаешь про страны, которые вызвали интерес. И для этого не идешь в библиотеку – заходишь в Википедию. Или забиваешь в Яндекс название страны. И читаешь про историю, современность, культуру, язык, пищу, природу. И смотришь сотни фотографий. Профессиональных и любительских. Или заходишь в виртуальные карты Гугл и путешествуешь по главным городам страны, проходишься по улицам, поворачиваешь в парки, скверы. И решаешь, хочешь ли туда ехать. А сам сидишь в своей квартире за своим монитором и попиваешь кофе.

Хочешь продать старый ноут – не расклеиваешь объявления по столбам. Заходишь на сайт бесплатных объявлений doski.ru, описываешь свою компьютерную машину, оставляешь контакты, публикуешь объявление – все за несколько минут. И ждешь звонки или электронное письмо. Находишь покупателя. Продаешь.

Хочешь купить новую книгу твоего любимого автора – не ищешь сломя голову ее по книжным магазинам. Заходишь на Озон, авторизуешься, делаешь пару кликов. И ждешь доставку.

Хочешь узнать последние новости и чтоб не под государственным соусом – не включаешь телевизор и уж тем более первый канал. Заходишь на Интернет-ресурсы, которым привык доверять, которые хоть как-то стараются остаться независимыми и объективными в освещении событий. И твой телик с большой диагональю используется только для фильмов и спортивных каналов.

И таких действий сотни, примеров бесконечно. Наша жизнь виртуализируется. Кто-то видит в этом только плюсы, кто-то только минусы. Правда, как водится, где-то посередине. Но точно верно, онлайн-время – это время удобства.

Просмотров: 928
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик